Kadet Kapal KM Bukit Raya yang Alami Sesak Napas Dilarikan ke RS Antonius

Hi!Pontianak - Salah satu anggota kadet Kapal KM Bukit Raya mengalami sesak napas dan langsung dievakuasi menggunakan kapal Basarnas menuju Pelabuhan Dwikora dan dilarikan ke Antonius menggunakan ambulans, Kamis, 25 April 2024.
Jumadi, Tim Rescue Pontianak, mengatakan kadet tersebut mengalami sesak napas saat menghirup asap tebal dari dalam ruangan sumber api berasal, menyebabkan Kadet tersebut muntah-muntah hingga kesulitan bernapas.
“Korban satu kadet, sesak napas dia karena menghirup asap tebal dan sudah dilarikan ke Antonius,” kata Jumadi.
Kronologi percikan api berasal dari ruang makan perwira dan dipastikan jauh dari lokasi penumpang berada.
Belum ada kepastian resmi penyebab kebakaran tersebut terjadi, saat ini mesin kapal masih mati dan terjebak di muara Jungkat, Kabupaten Mempawah.
