Konten Media Partner

Kapolda Kalbar: Tahun 2024 Kami Akan Tegas tapi Tetap Humanis Berikan Pelayanan

1 Januari 2024 14:24 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Kapolda Kalbar, Irjen Pol Pipit Rismanto saat menyampaikan capaian Polda di 2023. Foto: Rere Hutapea/Hi!Pontianak
zoom-in-whitePerbesar
Kapolda Kalbar, Irjen Pol Pipit Rismanto saat menyampaikan capaian Polda di 2023. Foto: Rere Hutapea/Hi!Pontianak
ADVERTISEMENT
Hi!Pontianak - Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Kalbar, Irjen Pol Pipit Rismanto, menegaskan di tahun 2024 ini Polda Kalbar bertekad akan tetap humanis dalam memberikan pelayanan. Hal tersebut disampaikannya saat memimpin Press Release akhir tahun 2023 yang digelar di Ruang Graha Khatulistiwa Mapolda Kalbar, pada Minggu 31 Desember 2023.
ADVERTISEMENT
“Kami akan bersikap tegas, namun kami juga harus bersikap humanis, karena di dalam mengabdi kepada masyarakat, Polri harus memposisikan sebagai pelayan masyarakat,” tegas Irjen Pol Pipit di hadapan awak media.
Di depan awak media, Kapolda Kalbar juga berkomitmen dalam penegakan hukum, baik di internal kepolisian maupun penegakan hukum secara umum.
“Kami menginginkan harapan-harapan dari masyarakat agar dapat dicapai dan dilakukan, yaitu agar Polri lebih melakukan pendekatan secara kemanusiaan,” tambahnya.
Irjen Pol Pipit juga berharap anggota Polri harus terus mengembangkan capaian kinerja dibidang digitalisasi, perkembangan mengikuti trend sosial media, agar terlibat aktif dalam perkembangan Polri di Media Sosial.
Pencapaian Polda Kalbar juga disampaikan antara lain capaian kinerja Polda dibidang kasus Narkotika tahun 2023 jenis Sabu yang berhasil diamankan seberat 128,1 kg, Ganja seberat 11,36 kg, Ekstasi sebanyak 18.122 butir.
ADVERTISEMENT
Sedangkan untuk kasus Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di tahun 2023, Polda Kalbar mendapat 52 laporan dan berhasil mengamankan 52 tersangka.