Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.102.2
Konten Media Partner
Kebakaran di Samping Hotel Merpati Pontianak, Jalan Imam Bonjol Macet
13 Februari 2021 21:40 WIB

ADVERTISEMENT
Hi!Pontianak - Sebuah tempat penyimpanan ban bekas di tanah kosong samping Hotel Merpati Pontianak terbakar, Sabtu, 14 Februari 2021. Beruntung pemadam kebakaran berhasil segera memadamkan api, sehingga kebakaran tersebut tidak menjalar ke bangunan di sekitarnya.
ADVERTISEMENT
Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 20.30 WIB. "Saya lihat apinya membesar, lalu saya panggil warga lain, dan ada yang menghubungi pemadam kebakaran," kata Mahmud, warga setempat, kepada wartawan.
Ia menceritakan, tanah kosong tersebut memang dijadikan tempat penyimpanan ban bekas. "Ini di depan kan ada jual beli ban bekas. Jadi ban yang tidak terpakai di simpan di belakang," ujarnya.
Mahmud menambahkan, biasanya ban yang sudah tidak terpakai lagi memang dibakar. Namun entah mengapa, apinya kali ini menjalar ke ban lain. "Api awalnya masih kecil, lalu tiba-tiba membesar. Khawatir akan menjalar ke ban yang lain, lalu kami berusaha memadamkan dan memanggil pemadam kebakaran," ungkapnya.
Sejumlah petugas pemadam kebakaran yang mendapat info tersebut segera datang ke lokasi kejadian dan memadamkan api. Saat berita ini diturunkan api telah berhasil dikendalikan. Namun Jalan Imam Bonjol Pontianak Selatan masih padat karena mobil petugas pemadam kebakaran masih mendinginkan material yang terbakar.
ADVERTISEMENT
Arus lalu lintas ke arah dalam kota dialihkan ke Jalan Daya Nasional. Sedangkan arus lalu lintas yang menuju Jalan Adisucipto dialihkan ke Jalan Tanjung Sari.