Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.96.1
Konten Media Partner
Kemeriahan Imlek di Pontianak, Damkar Panca Bhakti Hadirkan Photobooth Gratis
20 Januari 2023 15:06 WIB
ยท
waktu baca 2 menit![Ribuan lampion menghiasi ruas jalan di Pontianak. Foto: Siti Annisa Aini/Hi!Pontianak](https://blue.kumparan.com/image/upload/fl_progressive,fl_lossy,c_fill,q_auto:best,w_640/v1634025439/01gq71xnzf1tj0c36kb1zdxwmg.jpg)
ADVERTISEMENT
Hi!Pontianak - Tahun Baru Imlek 2023 hampir tiba. Masyarakat di Kota Pontianak menyambut tahun kelinci air ini dengan cukup meriah. Terlihat di beberapa jalan di Kota Pontianak telah terpasang lampion dan ornamen-ornamen Imlek lainnya.
ADVERTISEMENT
Di Jalan Suprapto Pontianak, Pemadam Kebakaran Panca Bhakti memasang rangkaian lampion dan photobooth untuk memeriahkan Tahun Baru Imlek 2023. Photobooth dihiasi dengan ornamen Imlek seperti lampion, bunga sakura, hingga hiasan kelinci.
Banyak masyarakat Pontianak yang berdatangan untuk mengabadikan momen bersama keluarga ataupun kerabat di photobooth yang telah disediakan. Selain itu, masyarakat juga terlihat berfoto di bawah lampion yang telah terpasang.
"Ini tahun kedua kita bikin photobooth karena kita punya space. Jadi, ya dibikin aja untuk meriahkan Imlek. Senang lihatnya karena banyak yang datang buat foto-foto di sini. Malam minggu lebih ramai lagi," ujar Agus, Sekretaris Pemadam Kebakaran Panca Bhakti Pontianak, Jumat, 20 Januari 2023.
Pada tahun ini, Pemadam Kebakaran Panca Bhakti Pontianak memasang sebanyak 1.000 lampion dengan panjang gawang kurang lebih 30 meter. Selain itu, ada juga lampion yang terpajang berjejer sebanyak 100 lampion dan cocok untuk dijadikan spot foto estetik.
ADVERTISEMENT
"Setiap tahun kita selalu nambah lampion. Tahun ini, ada 1.000 lampion yang kita pasang di Jalan Suprapto. Terus, ini yang berjejer ada 100 lampion. Setelah Cap Go Meh baru kita lepas," ucapnya.
Spot foto di Pemadam Kebakaran Panca Bhakti ini terbuka untuk umum dan gratis. Namun, akan ditutup pada pukul 00.00 WIB.