Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Konten Media Partner
Kisah Anak Vespa Jadi Komandan Upacara HUT Ke-78 RI di Kalbar
17 Agustus 2023 12:01 WIB
ยท
waktu baca 2 menit
ADVERTISEMENT
Hi!Pontianak - Letkol Pnb Kamto Adi Saputra, Komandan Skuadron Udara 51 Wing 7 Lanud Sapadio, dipercaya menjadi komandan upacara HUT ke-78 RI di Halaman Kantor Gubernur Kalbar, Kamis, 17 Agustus 2023.
ADVERTISEMENT
"Untuk event provinsi ataupun nasional, ini kali pertama saya tapi karena ini bisa dibilang sudah tugas sehari-hari. Tidak terlalu banyak persiapan hanya bagaimana kita menyesuaikan dengan susunan acara, susunan upacara, dan protokoler dari provinsi," ungkap Kamto Adi kepada Hi!Pontianak.
Menanggapi pelaksanaan upacara saat Kota Pontianak diselimuti kabut asap, Kamto Adi bilang, hal kondisi tersebut sebagai satu tantangan tersendiri.
"Ini satu tantangan tersendiri ya karena kita upacara di tengah kabut asap kebakaran lahan yang pastinya sangat berpengaruh pada pernapasan kita. Tapi, kita harus tau bagaimana limitasi diri kita dan kita harus tahu apa saja yang harus kita lakukan untuk antisipasi dan bisa kita usahakan agar tugas kita bisa berjalan dengan baik dan lancar," jelas anggota TNI AU yang sangat menggemari Vespa ini.
ADVERTISEMENT
Di akun instagramnya @little_fly_boy, tampak Letkol Pnb Kamto Adi beberapa kali gathering bersama komunitas pencinta Vespa. Bahkan, di satu di antara postingannya tampak kegigihannya mendapatkan Vespa antik.
"Setelah pencarian selama sekitar 5 bulan, dilanjutkan restorasi sejak Juli 2022 di bengkel Mas Sony Magetan, akhirnya si Kongo selesai dan dikirim ke Pontianak," tulis Kamto Adi sembari memajang foto satu unit Vespa yang masih berbalut wrapp plastik pelindung.