Kumparan Logo
Konten Media Partner

Kisah Anggota TNI di Singkawang Rela Berutang demi Bantu Warga Kurang Mampu

HiPontianakverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Serda Dirus membantu membedah rumah warga kurang mampu. Foto: Rizki/Hi!Pontianak
zoom-in-whitePerbesar
Serda Dirus membantu membedah rumah warga kurang mampu. Foto: Rizki/Hi!Pontianak

Hi!Singkawang - Seorang anggota TNI Kodim 1202/Singkawang nekat berutang hingga jutaan rupiah demi membantu warga kurang mampu.

Anggota TNI tersebut bernama Serda Dirus. Ia bertugas sebagai Babinsa di Koramil Samalantan.

Hutang ini Dirus lakukan di sebuah toko material bangunan di wilayah Kecamatan Singkawang Timur. Material tersebut ia gunakan untuk membantu membedah rumah warga kurang mampu yang tak layak huni milik Lipeh (64).

Lipeh tinggal bersama istri dan seorang anaknya dengan kondisi rumah yang kurang layak. Lantainya tanah, dindingnya terpal dan beratapkan daun.

Merasa iba dengan kondisi Lipeh, Serda Dirus pun tergugah dan menombok utang untuk mendapatkan material bangunan agar dapat segera merehab rumah Lipeh.

"Saya tidak tega melihat kondisi beliau, makanya saya berani, saya nekat berutang agar rumah beliau layak huni," kata Serda Dirus.

Serda Dirus tak sendirian melakukan aksi sosial ini, ia dibantu seorang pemuda setempat bernama Cornelius Richo Angkasa untuk menggalang donasi.

Donasi yang terkumpul tersebut, nantinya akan digunakan untuk membayar utang material bangunan yang sudah dipakai untuk merehab rumah Lipeh.

"Saya juga berterima kasih kepada Anggota Komisi VII DPR RI, Katherine Oendoen yang sudah ikut menyumbang," tukasnya.

Penulis: Rizki