Konten Media Partner

KLB Corona di Kalbar, Ayani Megamal Pontianak Kurangi Jam Operasional

19 Maret 2020 17:04 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
ADVERTISEMENT
Pengunjung berjalan di atrium Ayani Megamal Pontianak. Foto: Leo Prima/Hi!Pontianak
zoom-in-whitePerbesar
Pengunjung berjalan di atrium Ayani Megamal Pontianak. Foto: Leo Prima/Hi!Pontianak
Hi!Pontianak - Manajemen Ayani Megamal Pontianak melakukan pengurangan jam operasional, menyusul mewabahnya virus covid-19 atau corona di Kalimantan Barat.
ADVERTISEMENT
Jika biasanya Ayani Megamal beroperasi mulai pukul 10.00 WIB, mulai Kamis (19/3), Ayani Megamal baru beroperasi pada pukul 11.00. Jam tutupnya pun lebih awal. Pada hari Senin sampai Kamis Ayani Megamal tutup pada pukul 20.00 WIB. Sedangkan pada Jumat, Sabtu, Minggu dan hari libur nasional, Ayani Megamal tutup pada pukul 21.00.
"Ini untuk mengantisipasi dan mencegah penyebaran virus corona," kata Gigih Tri Saksono, Manager HRD dan GA Ayani Megamal Pontianak kepada Hi!Pontianak, Kamis (19/3).
Ayani Megamal Pontianak mengurangi jam operasional. Foto: Leo Prima/Hi!Pontianak
Gigih menambahkan, setiap pengunjung yang masuk ke area Ayani Megamal, juga dikenakan pemeriksaan suhu tubuh. "Pengunjung yang suhu tubuhnya di atas 37,5 derajat celcius, tidak diperkenankan masuk ke area Ayani Megamal Pontianak. Di depan setiap pengunjung yang masuk, satu per satu akan diperiksa oleh petugas security kami yang bertugas," tambahnya.
ADVERTISEMENT
Selain itu, pengunjung yang masuk juga diwajibkan untuk mencuci tangan dengan cairan antiseptik yang sudah disediakan di pintu masuk. "Kami juga tidak merekomendasikan para mitra untuk menggelar program diskon besar-besaran untuk saat ini, hingga wabah corona ini mereda," ujarnya.
Saat ini Kalimantan Barat telah ditetapkan statusnya sebagai Kejadian Luar Biasa (KLB) corona, oleh Gubernur Sutarmidji, menyusul dua orang dinyatakan positif corona oleh Kementerian Kesehatan.
Pengunjung yang masuk harus melalui pemeriksaan suhu tubuh. Foto: Leo Prima/Hi!Pontianak
Batas suhu tubuh yang ditetapkan Ayani Megamal Pontianak adalah 37,5 derajat celcius. Foto: Leo Prima/Hi!Pontianak
Seorang anak menjalani pemeriksaan suhu tubuh saat hendak masuk ke Ayani Megamal Pontianak. Foto: Leo Prima/Hi!Pontianak
Ayani Megamal Pontianak saat ini tidak merekomdasikan digelarnya program diskon secara besar-besaran oleh para mitra. Foto: Leo Prima/Hi!Pontianak