Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.100.2
12 Ramadhan 1446 HRabu, 12 Maret 2025
Jakarta
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45
Konten Media Partner
Lolex Pontianak Produksi Sandal Lokal Bergaya Modern
12 Maret 2025 9:18 WIB
·
waktu baca 3 menit
ADVERTISEMENT
Hi!Pontianak - Lolex merupakan salah satu toko yang menjual berbagai macam sepatu di Kota Pontianak. Kali ini Lolex membuat sandal brand lokal Kota Pontianak di batch pertama dengan mengeluarkan dua series, Black In Black dan Signature yang akan dirilis dalam waktu dekat.
ADVERTISEMENT
Owner Lolex Pontianak, Tri Hadi Susilo bilang, inspirasinya membuat sandal brand lokal dengan tampilan modern berawal dari keresahannya untuk mendapatkan sandal yang berkualitas dengan harga terjangkau. Maka dari itu Hadi mengeluarkan produk tersebut.
“Memang dari keresahan yang saya rasakan untuk mendapatkan sandal yang berkualitas baik dengan harga yang terjangkau, ditambah lagi saya berkeinginan untuk adanya brand lokal Pontianak sendiri mengeluarkan sandal yang bagus,” katanya kepada Hi!Pontianak, Selasa, 11 Maret 2025.
Hadi juga beralasan mengeluarkan produk tersebut karena melihat dari trend sandal yang memang banyak disukai oleh berbagai kalangan khususnya anak muda.
“Alasan salah satunya memang pasar yang dibutuhkan yang kedua memang trendnya sudah sendal lokal dan kebanyakan saat ini banyak digemari anak-anak muda sampai kalangan dewasa sandal yang berupa slop seperti ini,” tambahnya
ADVERTISEMENT
Sandal ini memiliki dua varian di batch pertama, yakni Black in Black dan Signature dengan berbagai macam ukuran dari 39-44. Sandal tersebut berbahan dasar Rubber Sole dan yang Signature memiliki bahan tambahan seperti Mesh di bagian atasnya.
“Untuk di produksi batch pertama ini kita keluarkan dua series yang pertama black in black dan yang kedua signature. Ke depan kita akan mencoba menggandeng seniman lokal tapi untuk sementara belum,” katanya.
Nantinya sandal tersebut akan dijual di store Lolex yang memiliki dua cabang di Kota Pontianak, serta kedepan akan menggandeng via online shop seperti toko oren.
“Proses pemasaran akan kita ready kan di store kita di dua cabang Lolex lalu nanti secara online akan ada di shopee untuk media promosi melalui Instagram @Lolex.pakar serta di TikTok,” tambahnya.
ADVERTISEMENT
Hadi berharap dengan adanya produk tersebut bisa mendukung UMKM lokal, serta menjadi kebanggaan masyarakat di Kota Pontianak, khususnya di Kalbar. Untuk harga di series Black in Black Rp 88 Ribu, sedangkan untuk series Signature Rp 99 Ribu.
“Untuk harganya juga terjangkau serta bisa menjadi kebanggaan karena ini brand lokal dari Pontianak khususnya dan Kalbar pada umumnya, untuk promo pertama nanti perilisan dalam waktu dekat bagi 50 pembeli pertama akan mendapatkan free kaus kaki dari Lolex produksi dari kita juga,” ucapnya.
Sementara itu terlihat dari video yang di unggah Lolex di Story Whatsapp bahwa Gubernur Kalimantan Barat, Ria Norsan sedang menggunakan produk sandal lokal tersebut, yang di berikan pada Selasa kemarin 12 Maret 2025.
ADVERTISEMENT
“Alhamdulillah saya memakai sandal Lolex yang baru mengeluarkan sandal baru buatan Lolex dari Kalbar, Yok kita ndak usah jauh-jauh cari sandal yang bagus dan lembut, ada di Kalimantan dengan merk Lolex” ucap Norsan dalam video tersebut.
Penulis: Rabiansyah