Konten Media Partner

Maju Pilkada Mempawah, Erlina-Juli Didukung 9 Parpol

29 Agustus 2024 14:46 WIB
ยท
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Bakal paslon Bupati dan Wakil Bupati Mempawah Erlina-Juli menggelar deklarasi di MCC. Foto: M. Zain/Hi!Pontianak
zoom-in-whitePerbesar
Bakal paslon Bupati dan Wakil Bupati Mempawah Erlina-Juli menggelar deklarasi di MCC. Foto: M. Zain/Hi!Pontianak
ADVERTISEMENT
Hi!Mempawah - Erlina-Juli Suryadi Burdadi resmi mendaftar sebagai pasangan calon bupati dan wakil bupati Mempawah pada Pilkada 2024. Erlina-Juli diusung oleh 9 partai politik, yaitu Gerindra, PKS, Golkar, Demokrat, NasDem, PAN, PPP, Hanura, dan PDI Perjuangan.
ADVERTISEMENT
Ketua DPD Partai NasDem Mempawah, Darwis Arafat, menyebutkan perolehan suara gabungan partai koalisi Erlina-Juli mendapatkan hampir 85 persen suara sah pada Pileg 2024.
"Jumlahnya adalah 143.247 suara, sementara suara sah pada Pemilu lalu sebanyak 164.720 suara. Jadi kalau kita lihat hampir 85 persen suara yang bersama-sama kita," ungkapnya saat deklarasi Erlina-Juli di MCC, Kamis, 29 Agustus 2024.
Menurut Darwis, koalisi ini sebenarnya bisa mencalonkan sebanyak 9 pasangan calon bupati dan wakil bupati Mempawah.
"Namun semuanya memilih bersatu untuk mencalonkan Ibu Erlina dan Pak Juli sebagai Bupati dan Wakil Bupati Mempawah," ujarnya.
"Artinya apa, artinya insyaallah kita menang. Insya Allah kita menang, Insya Allah kita menang," teriak Darwis kepada peserta deklarasi.
ADVERTISEMENT
Bakal pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Mempawah, Erlina-Juli Suryadi Burdadi, mendaftar ke KPU Kabupaten Mempawah usai menggelar deklarasi di MCC, pada Kamis pagi, 29 Agustus 2024.
Kedatangan Erlina-Juli ke kantor KPU Kabupaten Mempawah di hari terakhir pendaftaran itu, didampingi para pimpinan dan kader partai pengusungnya serta ratusan relawan pendukungnya.