Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Konten Media Partner
Mampu Tampung 5.000 Penonton, Harisson Resmikan GOR Terpadu Ayani Pontianak
16 Juni 2024 17:35 WIB
·
waktu baca 1 menit
ADVERTISEMENT
Hi!Pontianak - GOR Terpadu Ayani Pontianak mampu menampung penonton dengan kapasitas 5.000 hingga 6.000 penonton diresmikan Pj Gubernur Kalbar, Harisson, pada Minggu, 16 Juni 2024.
ADVERTISEMENT
Peresmian GOR baru ini dicanangkan tidak hanya menjadi tempat latihan dan kompetisi pertandingan olahraga. Tapi juga diharapkan dapat menjadi wadah bagi para atlet Pontianak dan Kalbar yang dapat berlatih di GOR Terpadu Ayani Pontianak.
“Tidak hanya menjadi tempat latihan, tapi juga bisa sport science, pembinaan untuk para atlet meningkatkan prestasi,” kata Harisson.
Gedung olahraga terpadu memiliki luas bangunan 4.681 meter persegi dengan jumlah kursi 5.000-6.000 dengan kelas VIP dan Reguler. Pengerjaan GOR Terpadu Ayani dimulai tahun 2023 dan rampung pada tahun ini.
Harisson juga mengatakan dengan membangun gedung olahraga Terpadu Ayani, Pemprov Kalbar akan terus berusaha mengadakan event-event nasional untuk meningkatkan prestasi atlet-atlet, baik dari luar provinsi maupun dari dalam provinsi.
ADVERTISEMENT
“Bukan tidak mungkin kita akan terus melaksanakan event-event olahraga nasional, ya. Kita lihat ke depan nanti, bagaimana atlet bisa berlatih di sini,” tambah Harisson.
Terakhir, ia mengatakan pembangunan gedung olahraga ini sedang dalam masa merampungkan dengan menambah ornamen khas Kalimantan Barat, burung Enggang di atas bangunan GOR Terpadu Ayani Pontinak.