Mayat Terpotong di Danau Sentarum Pontianak Ternyata Perempuan

Hi!Pontianak - Hasil autopsi penemuan tubuh mayat bagian pinggang di Jalan Danau Sentarum, Pontianak, telah keluar. Sisa kerangka yang hanya bagian bawah tubuh mayat tersebut dipastikan berbentuk oval dan berjenis kelamin perempuan.
Hal ini disampaikan langsung oleh Kasat Reskrim Polresta Pontianak, Kompol Antonius Trias Kuncorojati. Ia mengatakan, potongan tubuh berupa kerangka itu sulit diidentifikasi penyebab kematiannya karena sudah membusuk.
"Dari hasil autopsi tidak bisa menemukan penyebab kematian korban. Badan atau jasad sudah hancur dan membusuk," kata Kompol Antonius Trias Kuncorojati, Jumat, 17 Mei 2024.
Mayat tersebut diperkirakan sudah meninggal lebih dari 3-4 pekan yang lalu. Diketahui potongan tubuh kerangka tersebut ditemukan di dalam selokan oleh petugas kebersihan.
"Dipastikan (mayat terpotong) berjenis kelamin perempuan dari hasil autopsi karena tulangnya oval," ujarnya.
Setelah melakukan autopsi, pihak kepolisian sedang mengirim sampel DNA ke Jakarta untuk mengetahui identitas dari korban.
