Kumparan Logo
Konten Media Partner

Pantau SMAN 1 Anjongan yang Terdampak Banjir, Rita: Akan Jadi Prioritas Kami

HiPontianakverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Kadisdikbud Kalbar, Rita Hastarita saat mengunjungi SMAN 1 Anjongan yang terdampak banjir. Foto: Dok. Instagram @dikbudkalbar
zoom-in-whitePerbesar
Kadisdikbud Kalbar, Rita Hastarita saat mengunjungi SMAN 1 Anjongan yang terdampak banjir. Foto: Dok. Instagram @dikbudkalbar

Hi!Pontianak - Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Barat, Rita Hastarita pantau keadaan SMAN 1 Anjongan yang terdampak banjir. Dikbud Kalbar berkomitmen akan menjadikan sekolah tersebut prioritas untuk direvitalisasi atau pun direlokasi agar para siswa tidak lagi terhambat kegiatan belajarnya dikarenakan banjir.

"Di tahun 2026, SMAN 1 Anjongan akan menjadi prioritas kami. Rencana revitalisasi atau relokasi sedang dikaji untuk menciptakan lingkungan belajar yang lebih aman dan nyaman untuk semua siswa," tulis caption di video yang mengunggah kunjungan tersebut dilansir dari instagram @dikbudkalbar pada Sabtu, 25 Januari 2025.

Akibat banjir yang merendam 18 ruang kelas di SMAN 1 Anjongan, sebagian siswa terpaksa belajar secara daring.

"Sebanyak 18 ruang kelas di SMAN 1 Anjongan terendam banjir, membuat proses belajar mengajar tatap muka jadi terhambat. Untuk sementara, pembelajaran dilakukan secara daring, dan beberapa kelas menggunakan sistem bergilir pagi dan siang," tambah keterangan di unggahan tersebut.