Konten Media Partner

Pesanan Karangan Bunga Duka Cita Meningkat, Pengusaha Pontianak Ini Justru Sedih

15 Juli 2021 9:59 WIB
ยท
waktu baca 1 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Bunga karangan duka cita. Foto: Dok. Adri Zatmika
zoom-in-whitePerbesar
Bunga karangan duka cita. Foto: Dok. Adri Zatmika
ADVERTISEMENT
Hi!Pontianak - Berbagai sektor usaha terpukul akibat pandemi COVID-19. Namun, di tengah meningkatnya kasus corona, ternyata ada sektor usaha yang justru mengalami peningkatan, yakni toko karangan bunga.
ADVERTISEMENT
Di Pontianak misalnya, toko bunga Bloomboxdefleurs mendapatkan banyak pesanan karangan bunga duka cita di tengah pandemi.
Adri Zatmika, pemilik toko bunga mengungkapkan, selama pandemi pemesanan karangan bunga atau papan duka cita mengalami peningkatan.
"Selama pandemi dominan yang masuk pesanan ke kita duka cita. Untuk duka cita bisa 5 sampai 10 per hari. Itu (karangan bunga) duka cita aja," ungkapnya kepada Hi!Pontianak, Kamis, 15 Juli 2021.
Selain pesanan karang bunga duka cita, Adri mengatakan, selama PPKM belum ada pesanan ucapan lainnya. Ia menuturkan, mayoritas pemesan berasal dari kawasan Kota Pontianak dan sekitarnya, di antaranya perorangan, korporasi hingga instansi pemerintahan.
"Selain (karangan bunga) duka belum ada selama PPKM Darurat," katanya.
Meskipun kebanjiran orderan, Adri mengaku sedih lantaran orderan papan ucapan yang harus mereka kerjakan bukan untuk acara bahagia, melainkan untuk belasungkawa.
ADVERTISEMENT
"Sedih juga sih, belakang ini kebanyakan customer pesan karangan duka cita, biasanya yang pesan di sini karangan untuk pesta perkawinan atau ucapan selamat. Tapi ya mau gimana pun karena ini pekerjaan tetap harus kami jalani," tuturnya.
Bahkan, Adri juga sempat mengungkapkan kesedihannya di media sosial.
"Stay safe semua! Beberapa minggu ini banyak pengantaran papan bunga ucapan dukacita dari pagi sampe malam, dan selalu mendapat pesan dari cust 'mas bilang yang anter pake masker ya'," tulisnya disertai emotion sedih.