Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.96.0
Konten Media Partner
Pj Gubernur Kalbar Surati Menteri Minta Sistem SNBP Dibuka Kembali
4 Februari 2025 14:32 WIB
ยท
waktu baca 1 menitADVERTISEMENT
Hi!Pontianak - Penjabat (Pj) Gubernur Kalimantan Barat, Harisson sebut sudah menyurati Menteri Pendidikan agar sistem Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) untuk masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN) tanpa tes bisa dibuka kembali.
ADVERTISEMENT
"Gubernur Kalbar telah melayangkan surat ke Menteri agar sistemnya dapat dibuka kembali, sehingga siswa SMAN 1 Mempawah dapat mengikuti SNBP," ungkap Harisson pada Selasa, 4 Februari 2025.
Harisson bilang, saat ini sudah memerintahkan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadisdikbud) Kalbar dan Kepsek SMAN 1 Mempawah untuk ke Kemendikti.
Saya juga sudah memerintahkan Kadisdikbud Provinsi dan Kepala Sekolah SMAN 1 Mempawah untuk langsung ke Kemendikti membicarakan ini," tambahnya.
Diberitakan sebelumnya, Harisson meminta Kemendikti untuk mengambil langkah mitigasi sebagai bentuk antisipasi agar kejadian yang sama tidak berulang kembali.