Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.100.8
Konten Media Partner
Pria di Kubu Raya Ngamuk di Bengkel Gegara Air Kaleng, Berakhir di Kantor Polisi
29 Maret 2025 10:34 WIB
·
waktu baca 2 menit
ADVERTISEMENT
Hi!Pontianak - Aksi premanisme yang dilakukan di salah satu bengkel, Desa Kuala Ambawang, Kecamatan Sungai Ambawang, Kabupaten Kubu Raya. Aksi itu terlihat dari video instagram yang diunggah @dailypontianak.
ADVERTISEMENT
Terlihat seorang pria yang berinisial BS itu mengamuk di bengkel tersebut. Musababnya, ia tak terima karena diberikan air kaleng yang murah.
“Minta bingkisan air kaleng bang, tapi mau yang mahal, lalu tidak terima dikasi air kaleng yang murah tak lama kemudian lalu cekcok sesusai yang divideo, udah minta yang mahal minta 20 krat agik,” tulis akun instagram @dailypontianak.
Dikonfirmasi Hi!Pontianak, Kasat Reskrim Polres Kubu Raya, IPTU Hafiz Febrandani, membenarkan peristiwa tersebut. Polisi juga telah mengamankan BS setelah mendapat laporan dari warga.
“Sudah kami tindak lanjuti dan sudah dilakukan penegakan hukum terkait perkara tersebut. Kami lakukan penyidikan dan sudah ada satu tersangka yang kita tangani,” kata Kasat Reskrim, Jumat, 28 Maret 2025.
ADVERTISEMENT
Pihak kepolisian juga melakukan pengembangan terkait kasus tersebut. “Jika ada tersangka baru nantinya akan kami infokan. Dalam video tersebut BS melakukan pemerasan atau pengancaman, sementara (BS) dikenakan pasal 368 dan 335 KUHP,” tambahnya.
Ia mengimbau masyarakat untuk tidak takut melapor jika mengalami atau menyaksikan tindakan premanisme di lingkungan sekitar. Pihak kepolisian berkomitmen untuk menindak tegas segala bentuk kejahatan demi menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Kubu Raya.
“Jika masih ada masyarakat di Kubu Raya, ada atau menjadi korban premanisme ini silakan menghubungi Hotline 110,” pungkasnya.
Penulis: Rabiansyah