Konten Media Partner

Soal Efisiensi, Pemkot Pontianak Tidak Akan Kurangi Jam Layanan

14 Februari 2025 13:03 WIB
ยท
waktu baca 1 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Pj Wali Kota Pontianak, Edi Suryanto. Pemkot Pontianak belum akan memangkas kebutuhan dasar untuk efisiensi. Foto: Dok, Prokopim Pemkot Pontianak
zoom-in-whitePerbesar
Pj Wali Kota Pontianak, Edi Suryanto. Pemkot Pontianak belum akan memangkas kebutuhan dasar untuk efisiensi. Foto: Dok, Prokopim Pemkot Pontianak
ADVERTISEMENT
Hi!Pontianak - Penjabat (Pj) Wali Kota Pontianak, Edi Suryanto menegaskan belum akan melakukan efisiensi terkait kebutuhan dasar, apalagi mengurangi jam pelayanan untuk masyarakat.
ADVERTISEMENT
"Jadi kami Pemerintah Kota Pontianak juga melakukannya. Tapi mungkin bukan terkait kebutuhan dasar. Konteks kebutuhan dasar itu adalah sumber daya misalnya hal-hal yang relatif rutin lah ya. Apalagi itu pelayanan, sejauh ini belum ada satu pun yang secara ekstrem kita harus mengurangi. Apalagi namanya pemerintah kota itu full atau lebih besarnya itu pelayanan kepada masyarakat. Kita tak harus mengurangi waktu pelayanannya. Malah kalau kita tambah, malah jauh lebih bagus," ungkap Edi kepada Hi!Pontianak pada Jumat, 14 Februari 2025.
Edi bilang, meskipun demikian, Pemkot Pontianak juga sudah melakukan efisiensi sesuai dengan arahan dari pemerintah pusat dan pemerintah provinsi.
"Kami juga Pemerintah Kota Pontianak ikut dalam konteks mengikuti arahan pemerintah pusat maupun provinsi. Kami juga menghemat, tapi yang dari kami lebih ke arah misalnya perjalanan dinas, acara-acara di hotel yang bersifat seremonial terutama," tambahnya.
ADVERTISEMENT