Konten Media Partner

Sutarmidji Letakkan Batu Pertama Pembangunan Poliklinik Terpadu RSUD Soedarso

21 Agustus 2023 12:29 WIB
·
waktu baca 1 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Sutarmidji melakukan peletakan batu pertama pembangunan gedung Poliklinik Terpadu dan Perawatan Anak RSUD Soedarso. Foto: Yulia Ramadhaiyanti/Hi!Pontianak
zoom-in-whitePerbesar
Sutarmidji melakukan peletakan batu pertama pembangunan gedung Poliklinik Terpadu dan Perawatan Anak RSUD Soedarso. Foto: Yulia Ramadhaiyanti/Hi!Pontianak
ADVERTISEMENT
Hi!Pontianak - Gubernur Kalimantan Barat (Kalbar), Sutarmidji melakukan peletakan batu pertama pembangunan Gedung Poliklinik Terpadu dan Perawatan Anak RSUD dr. Soedarso Pontianak, Senin 21 Agustus 2023. Gedung Poliklinik Terpadu ini nantinya akan memberikan layanan rawat jalan, UGD, pemeriksaan mata dan gigi.
ADVERTISEMENT
“Poliklinik terpadu ini nantinya ada 3 lantai yang sebagian besar memberikan layanan rawat jalan kepada masyarakat. Nantinya akan ada klinik untuk pemeriksaan gigi, mata, UGD serta klinik-klinik lainnya. Kami juga akan membangun gedung perawatan anak yang baru,” jelas Dirut RSUD dr. Soedarso, Hary Agung Tjahyadi.
Poliklinik terpadu tersebut melayani masyarakat baik itu peserta BPJS maupun yang belum memilikinya. “RSUD Soedarso yang saat ini menjadi rumah sakit rujukan tertinggi di Kalimantan Barat akan memberikan layanan yang terbaiknya,” tambah Hary.
Gubernur Kalbar dan Jajaran setempat foto bersama usai melakukan peletakan batu pertama pembangunan Gedung Poliklinik Terpadu RSUD Soedarso. Foto: Yulia Ramadhiyanti/Hi!Pontianak
Hal senada juga diungkapkan Gubernur Kalbar, Sutarmidji yang mengingatkan kepada pihak rumah sakit pemerintah yang menjadi rujukan tertinggi di Kalbar tersebut agar jangan sampai terdengar kabar alami kekurangan obat.
“Jangan sampai ada kabar rumah sakit tidak ada obat. Anggaran rumah sakit untuk pembelian obat harus diperhatikan agar tidak ada kekurangan obat dalam melayani kesehatan pasien,” ujar Sutarmidji.
ADVERTISEMENT