Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Konten dari Pengguna
Expo Kewirausahaan, Latih Mental Mahasiswa FEB UMS Berbisnis
9 Juni 2023 14:49 WIB
ยท
waktu baca 1 menitTulisan dari Universitas Muhammadiyah Surakarta tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

ADVERTISEMENT
ums.ac.id, SURAKARTA- Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) mengadakan Expo Kewirausahaan. Kegiatan berlangsung di Hall FEB, 5-10 Juni 2023.
ADVERTISEMENT
Dalam expo ini, Asisten Dosen Mata Kuliah Kewirausahaan, Mirzan Arqy Ahmadi menyampaikan, dengan adanya expo ini diharapkan dapat membangun dan menguatkan mental berwirausaha mahasiswa Prodi Manajemen, sehingga mahasiswa lebih siap dalam jika ingin membangun bisnisnya sendiri.
Kegiatan ini melibatkan sekitar 300 mahasiswa yang dibagi menjadi 2 kloter.
"Peserta kami bagi menjadi 2 kloter, kloter pertama Senin, Selasa, dan Rabu sedangkan kloter ke dua, Kamis sampai Sabtu," ungkap Arqy, Jumat (9/6)
Expo kali ini juga berbeda dengan expo tahun sebelumnya, dikarenakan pandemi sehingga kegiatan belajar masih pada tahap peralihan dari online ke offline. Arqy mengatakan, expo kali ini menjadi expo perdana sejak kemunculan pandemi.
Selain itu expo kewirausahaan ini juga mendapat respon positif dari para peserta, salah satunya Nurul Lathifah mahasiswi jurusan Manajemen angkatan 2021. Menurut Nurul, kegiatan expo ini adalah hal yang menyenangkan sekaligus penuh dengan tantangan.
ADVERTISEMENT
"Expo ini menyenangkan tapi juga melatih mental kita untuk berbisnis, kalau dapat untung ya senang. Tapi tidak tiap hari ada pembeli, jadi kadang sepi, kadang pula ramai," jelas nurul. (Alifya/humas)