Konten dari Pengguna

Lapas dan Kanim Cianjur Gelar Ziarah Tabur Bunga dalam Rangka Kemenkumham RI-78

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari humas lapascianjur tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Kalapas Kelas II B Cianjur (Kiri) dan Kakanim Cianjur (Kanan) Prosesi Tabur Bunga di TMP Sirnalaya Cianjur
zoom-in-whitePerbesar
Kalapas Kelas II B Cianjur (Kiri) dan Kakanim Cianjur (Kanan) Prosesi Tabur Bunga di TMP Sirnalaya Cianjur

Lapas Kelas II B Cianjur dan Kantor Imigrasi Kelas III Non TPI Cianjur selenggarakan Ziarah/ Upacara Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan Sirnalaya Cianjur (Rabu, 9 Agustus 2023). Ziarah/ Upacara Tabur Bunga ini diselenggarakan secara serentak oleh Unit Pelaksana Teknis, Unit Wilayah dan Unit Pusat Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia dalam rangka memperingati Hari Kemenkumham RI Ke-78 Tahun 2023.

Kepala Lapas Kelas IIB Cianjur, Tomi Elyus sebagai Inspektur Upacara memimpin langsung pelaksanaan Ziarah / Upacara Tabur Bunga. Turut Hadir Kepala Kantor Imigrasi Kelas III Non TPI Cianjur, Vijay Kumar.

Kepada Tim Humas, Kepala Lapas Kelas IIB Cianjur, Tomi Elyus menyampaikan "Ziarah atau Upacara Tabur Bunga ini merupakan salah satu bentok penghormatan kepada Arwah Para Pahlawan serta untuk mengenang Jasa-jasa Para Pahlawan. Selain itu dengan kegiatan Upacara Tabur Bunga ini kami berharap para peserta Upacara dapat meningkatkan Rasa Nasionalisme kecintaan akan Tanah air dengan Pengabdian kepada Negara Nusa dan Bangsa dalam setiap pelaksanaan tugas baik di Lapas maupun Kanim Cianjur.”

Foto Bersama Lapas Cianjur dan Kanim Cianjur pada acara Ziarah/ Upacara Tabur Bunga di Lapas Cianjur

Kepala Lapas Kelas IIB Cianjur dan Kepala Kantor Imigrasi Cianjur secara simbolis meletakan karangan Bunga dan penaburan Bunga di salah satu Makam Pahlawan yang dilanjutkan dengan Penaburan Bunga oleh Peserta Upacara.

(Red/Dok : Alfa/Agg)