Konten dari Pengguna

Tingkatkan Kewaspadaan Jelang Nataru Lapas Lapas Narkotika Samarinda Gelar Razia

Lapas Narkotika Kelas IIA Samarinda

Lapas Narkotika Kelas IIA Samarinda

Menulis adalah Seni

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari Lapas Narkotika Kelas IIA Samarinda tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Tingkatkan Kewaspadaan Hadapi Nataru Lapas Narkotika Samarinda Gelar Razia

Samarinda, INFO_PAS – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Samarinda, meningkatkan kewaspadaan terhadap gangguan keamanan dan ketertiban dalam menghadapi Hari Raya Natal 2023 dan Peringatan Tahun Baru 2024 dengan menggelar razia kamar hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), pada Kamis (7/12).

Penggeledahan lemari WBP target barang terlarang. dok Humas LPN Samarinda
zoom-in-whitePerbesar
Penggeledahan lemari WBP target barang terlarang. dok Humas LPN Samarinda

“Kita jajaran Lapas Narkotika Samarinda pada hari ini telah melaksanakan kegiatan razia kamar hunian warga binaan, kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari Surat Edaran Direktur Jenderal Pemasyarakatan Nomor PAS-2077.PK.08.05 Tahun 2023 tentang Peningkatan Kewaspadaan Menghadapi Perayaan Natal Tahun 2023 dan Tahun Baru 2024,” jelas Kalapas Narkotika Samarinda, Hidayat.

Pemeriksaan badan wbp. dok Humas LPN Samarinda

Hidayat juga menambahkan, kegiatan razia ini merupakan upaya Lapas Narkotika Samarinda dalam menjaga keamanan dan ketertiban, serta merupakan implementasi dari arahan pimpinan dalam penerapan 3 kunci pemasyarakatan maju.

Pemeriksaan kamar hunian WBP. dok Humas LPN Samarinda

Razia pada pagi hari ini dipimpin langsung Ka. KPLP Lapas Narkotika Samarinda, didampingi oleh Kasi Kamtib dan jajaran Staf JFU Lapas Narkotika Samarinda. Dari hasil penggeledahan tidak ditemukan Narkoba maupun Handphone alias nihil. Petugas hanya menemukan kabel rakitan ilegal yang berpotensi bisa menimbulkan korsleting listrik, yang langsung disita dan akan dimusnahkan. (ez)