Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Konten dari Pengguna
Pembinaan Kerohanian WBP Nasrani Melalui Kebaktian di Gereja Lapas Tulungagung
25 Januari 2023 21:08 WIB
Tulisan dari Lapas Tulungagung tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

ADVERTISEMENT
Lapas Tulungagung Kanwil Kemenkumham Jatim terus berupaya meningkatkan pembinaan kerohanian kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). Salah satunya dengan dilaksanakan kegiatan Kebaktian bagi WBP yang beragama Nasrani di Gereja Yasindo Masa Depan Cerah Lapas Tulungagung, Rabu (25/1).
ADVERTISEMENT
Kalapas Tulungagung R. Budiman P. Kusumah, mengungkapkan kegiatan kebaktian ini merupakan salah satu upaya Lapas Tulungagung untuk mendekatkan pelayanan iman secara menyeluruh kepada semua WBP yang beragama Nasrani. Selain itu, kegiatan yang dilaksanakan setiap hari rabu. ini juga bekerjasama dengan pihak lain yaitu GKPB MDC Tulungagung.
Dengan dilaksanakan kegiatan kebaktian ini diharapkan warga binaan nasrani mejadi lebih giat dalam ibadah, sehingga mampu meningkatkan keimanan para WBP Nasrani serta menuntunnya kearah perubahan menuju kebaikan, menjadi insan yang berkualitas dan akan memberikan nuansa agamis.