Konten dari Pengguna

Dukung Pengembangan SDM, Kanwil Ditjenpas DIY Terima Kunker Poltekimipas

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari Warta PAS Yogyakarta tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

penerimaan kunjungan kerja wakil direktur poltekimipas
zoom-in-whitePerbesar
penerimaan kunjungan kerja wakil direktur poltekimipas

YOGYAKARTA – Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Daerah Istimewa Yogyakarta (Kanwil Ditjenpas DIY), Muhammad Ali Syeh Banna, menerima kunjungan kerja Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama Politeknik Imigrasi dan Pemasyarakatan (Poltekimipas), Budy Mulyawan, di Kantor Wilayah Ditjenpas DIY, Kamis (16/7).

Kunjungan tersebut dilaksanakan dalam rangka meninjau pelaksanaan praktik lapangan taruna dan taruni Poltekimipas yang tengah ditempatkan di sejumlah Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta. Peninjauan ini menjadi bagian dari upaya memastikan proses pembelajaran lapangan berjalan optimal sekaligus menghimpun berbagai masukan untuk pengembangan pendidikan profesi di bidang imigrasi dan pemasyarakatan.

Dalam kesempatan tersebut, Muhammad Ali Syeh Banna menyambut baik kunjungan kerja yang dilakukan jajaran Poltekimipas. Ia menegaskan komitmen Kanwil Ditjenpas DIY untuk memberikan dukungan penuh terhadap pelaksanaan praktik lapangan para taruna dan taruni.

"Kami siap memfasilitasi serta memberikan ruang dan waktu apabila diperlukan untuk melakukan peninjauan langsung ke UPT-UPT Pemasyarakatan di wilayah DIY. Sinergi ini merupakan bagian dari komitmen bersama dalam mencetak sumber daya manusia Pemasyarakatan yang profesional, berintegritas, dan siap menghadapi tantangan di masa depan," ujar Ali Syeh.

Sementara itu, peninjauan lapangan ini diharapkan dapat memberikan gambaran nyata mengenai pelaksanaan tugas dan fungsi Pemasyarakatan di lapangan. Berbagai temuan dan data yang diperoleh nantinya akan menjadi bahan evaluasi sekaligus masukan dalam penyempurnaan kurikulum serta pengembangan pendidikan profesi di lingkungan Poltekimipas.

Melalui kolaborasi antara dunia pendidikan dan satuan kerja Pemasyarakatan, diharapkan lahir lulusan yang tidak hanya memiliki kompetensi akademik, tetapi juga pengalaman praktis yang kuat sehingga mampu mendukung terwujudnya sistem Pemasyarakatan yang semakin profesional, adaptif, dan berorientasi pada pelayanan kepada masyarakat.