Dukung Proyek Perubahan REKSA, Kanwil Ditjenpas DIY Perkuat Sinergi dengan BPVP

Humas Kanwil Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Daerah Istimewa Yogyakarta
·waktu baca 1 menit
Tulisan dari Warta PAS Yogyakarta tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

YOGYAKARTA – Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Daerah Istimewa Yogyakarta (Kanwil Ditjenpas DIY) menjalin kerja sama dengan Balai Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BPVP) melalui penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) dan Sosialisasi Program Pembinaan Kemandirian dan Ketenagakerjaan di Aula Semar Nawasena, Senin (2/11/2026).
Kegiatan yang dihadiri Kepala Kanwil Ditjenpas DIY, M. Ali Syeh Banna, Kepala BPVP, Feri Fahrudin, serta jajaran Kepala UPT Pemasyarakatan se-DIY ini bertujuan memperkuat pelatihan vokasi dan meningkatkan kompetensi warga binaan agar siap kembali ke masyarakat.
Kolaborasi tersebut juga sejalan dengan semangat Proyek Perubahan REKSA yang digagas oleh Kristiana Hambawani, dalam mendorong penguatan kompetensi, pembinaan karakter, serta pengembangan sumber daya manusia melalui pendekatan kolaboratif dan konstruktif.
M. Ali Syeh Banna menegaskan bahwa keberhasilan pembinaan membutuhkan sinergi berbagai pihak agar keterampilan yang diberikan benar-benar sesuai dengan kebutuhan dunia kerja.
Sementara itu, Feri Fahrudin menyambut baik kerja sama tersebut dan menyatakan kesiapan BPVP dalam memberikan pendampingan serta pelatihan vokasi.
Melalui sinergi ini, Kanwil Ditjenpas DIY berkomitmen menghadirkan pembinaan yang lebih produktif, berkelanjutan, dan berdampak nyata, sekaligus memperkuat implementasi nilai-nilai REKSA dalam membangun SDM yang kompeten, berintegritas, dan berdaya saing.
