Konten dari Pengguna

Kanwil Ditjenpas DIY Gelar Audiensi dengan Wali Kota Yogyakarta

Warta PAS Yogyakarta

Warta PAS Yogyakarta

Humas Kanwil Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Daerah Istimewa Yogyakarta

·waktu baca 2 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari Warta PAS Yogyakarta tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

audiensi kanwil ditjenpas diy dengan walikota yogyakarta (humas kanwil ditjenpas diy)
zoom-in-whitePerbesar
audiensi kanwil ditjenpas diy dengan walikota yogyakarta (humas kanwil ditjenpas diy)

Yogyakarta – Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Daerah Istimewa Yogyakarta (Kanwil Ditjenpas DIY) menggelar audiensi dengan Pemerintah Kota Yogyakarta pada Kamis (9/4) di Kantor Wali Kota Yogyakarta. Kegiatan ini merupakan langkah awal dalam memperkuat sinergi antarinstansi guna menyukseskan penyelenggaraan Bazar Pasar Murah bagi masyarakat.

Audiensi tersebut dilaksanakan dalam rangka membahas rencana kerja sama pelaksanaan Bazar Pasar Murah yang akan digelar untuk memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan ke-62. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, khususnya dalam membantu memenuhi kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau.

Kepala Kanwil Ditjenpas DIY, Lili, menyampaikan bahwa dalam bazar tersebut, jajaran Pemasyarakatan di wilayah DIY akan menghadirkan berbagai produk hasil karya Warga Binaan Pemasyarakatan. Selain itu, sejumlah bahan kebutuhan pokok juga akan dijual dengan harga murah sebagai bentuk kepedulian sosial kepada masyarakat.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin menghadirkan manfaat ganda, tidak hanya membantu masyarakat mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, tetapi juga memperkenalkan hasil karya Warga Binaan sebagai bagian dari proses pembinaan yang produktif,” ujar Lili.

Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Yogyakarta, Hasto, menyambut baik rencana pelaksanaan bazar dan menyatakan kesiapan Pemerintah Kota Yogyakarta untuk memberikan dukungan penuh. Dukungan ini diharapkan dapat memperlancar seluruh rangkaian kegiatan hingga pelaksanaannya nanti.

Lebih lanjut, Hasto juga direncanakan akan hadir secara langsung untuk membuka kegiatan Bazar Pasar Murah sebagai bentuk komitmen dan dukungan terhadap program pembinaan serta pemberdayaan yang dilakukan oleh jajaran Pemasyarakatan.

Melalui sinergi antara Kanwil Ditjenpas DIY dan Pemerintah Kota Yogyakarta, diharapkan kegiatan Bazar Pasar Murah ini dapat berjalan sukses serta memberikan dampak positif bagi masyarakat luas, sekaligus menjadi momentum peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan yang lebih bermakna.