Konten dari Pengguna

Tasyakuran HBP ke-62, Momentum Kanwil Ditjenpas DIY Perkuat Komitmen Pelayanan

Warta PAS Yogyakarta

Warta PAS Yogyakarta

Humas Kanwil Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Daerah Istimewa Yogyakarta

·waktu baca 2 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari Warta PAS Yogyakarta tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Tasyakuran HBP ke-62 Kanwil Ditjenpas DIY (Humas Kanwil Ditjenpas DIY)
zoom-in-whitePerbesar
Tasyakuran HBP ke-62 Kanwil Ditjenpas DIY (Humas Kanwil Ditjenpas DIY)

YOGYAKARTA – Dalam rangka memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-62, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Daerah Istimewa Yogyakarta (Kanwil Ditjenpas DIY) menggelar kegiatan tasyakuran yang berlangsung di Aula Semar Wicaksana, Senin (27/4/2026). Kegiatan ini dipimpin oleh Plh. Kepala Kanwil Ditjenpas DIY, Ibu Kristiana Hambawani, dan dihadiri oleh jajaran Kanwil Ditjenpas DIY, para Kepala Unit Pelaksana Teknis beserta ibu, serta mitra kerja dan para sesepuh purna bhakti pemasyarakatan dalam suasana khidmat dan penuh kebersamaan.

Peringatan HBP ke-62 menjadi momentum refleksi bagi seluruh jajaran pemasyarakatan dalam memperkuat integritas, profesionalisme, dan sinergi guna meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Melalui kegiatan tasyakuran ini, Kanwil Ditjenpas DIY menegaskan komitmen untuk terus menghadirkan kerja nyata dan pelayanan prima sebagaimana tema yang diusung tahun ini.

Pada kegiatan tersebut, Kanwil Ditjenpas DIY menyerahkan berbagai penghargaan kepada mitra kerja, satuan kerja, serta pegawai berprestasi sebagai bentuk apresiasi atas kontribusi dan dedikasi dalam mendukung pelaksanaan tugas pemasyarakatan. Penghargaan juga diberikan kepada Unit Pelaksana Teknis dalam bidang pelayanan, pembinaan, serta tata usaha dan umum, sebagai wujud penguatan kinerja organisasi yang berorientasi pada hasil dan akuntabilitas.

Selain itu, kegiatan turut diisi dengan pementasan seni tari oleh Warga Binaan Pemasyarakatan Lapas Perempuan Kelas IIB Yogyakarta yang mencerminkan pembinaan positif dan pengembangan potensi diri. Wujud kepedulian sosial juga ditunjukkan melalui penyerahan bantuan gerobak usaha dari Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan kepada keluarga Warga Binaan Pemasyarakatan guna mendukung kemandirian ekonomi dan proses reintegrasi sosial.

Plh. Kepala Kanwil Ditjenpas DIY dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini memiliki makna yang mendalam bagi seluruh jajaran. “Kegiatan tasyakuran ini menjadi sarana untuk meningkatkan semangat pengabdian seluruh jajaran agar terus berkomitmen memberikan kerja nyata dan pelayanan prima, sekaligus mempererat sinergi dalam mewujudkan pemasyarakatan yang bermanfaat bagi masyarakat,” ujarnya.

Sebagai puncak kegiatan, dilaksanakan prosesi pemotongan tumpeng sebagai simbol rasa syukur dan komitmen bersama dalam meningkatkan kualitas kinerja. Kanwil Ditjenpas DIY berharap peringatan HBP ke-62 ini dapat semakin memperkuat sinergi dan integritas seluruh jajaran dalam mewujudkan pemasyarakatan yang profesional, humanis, dan berdampak positif bagi masyarakat secara berkelanjutan.

#HariBaktiPemasyarakatan62 #PemasyarakatanPastiBermanfaat #KanwilDitjenpasDIY #PelayananPrima #SinergiUntukNegeri