Konten dari Pengguna

Kapolres Kukuhkan Pokdar Kamtibmas Bhayangkara Tingkat Polres Tulungagung

Humas Polres Tulungagung

Humas Polres Tulungagung

·waktu baca 2 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari Humas Polres Tulungagung tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Kapolres Kukuhkan Pokdar Kamtibmas Bhayangkara Tingkat Polres Tulungagung
zoom-in-whitePerbesar

Tulungagung – Kapolres Tulungagung AKBP Muhammad Taat Resdi mengukuhkan Kelompok Sadar Kamtibmas (Pokdar Kamtibmas) Bhayangkara di tingkat Polres Tulungagung, bertempat di gedung Sarja Arya Racana (SAR) Polres Tulungagung, Rabu (27/08/2025).

Pokdar Kamtibmas Bhayangkara merupakan wadah kemitraan masyarakat dengan Polri dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban. Organisasi ini berperan sebagai sahabat Polri sekaligus ujung tombak fungsi preemtif kepolisian di tengah masyarakat.

Kapolres Tulungagung AKBP Muhammad Taat Resdi menyampaikan bahwa keberadaan Pokdar Kamtibmas sangat penting dalam mendorong partisipasi masyarakat menjaga situasi kamtibmas.

“Pokdar Kamtibmas menjadi mitra strategis Polri dalam memberikan penyuluhan, meningkatkan kesadaran hukum, serta membangun komunikasi yang efektif dengan berbagai kelompok masyarakat”, ungkap AKBP Taat.

“Dan, kehadirannya diharapkan mampu membantu mencegah dan menangkal potensi gangguan kamtibmas sejak dini”, sambungnya.

Organisasi ini dibentuk untuk mendukung terciptanya situasi aman dan kondusif melalui kegiatan pembinaan, sosialisasi, penyuluhan hukum, hingga mediasi permasalahan kecil di masyarakat. Dengan pola kerja yang terencana dan sistematis, Pokdar Kamtibmas diharapkan mampu menumbuhkan kesadaran serta kepedulian masyarakat terhadap pentingnya keamanan dan ketertiban.

Pengukuhan Pokdar Kamtibmas Bhayangkara di tingkat Polres Tulungagung ini diharapkan dapat menjadi langkah nyata dalam memperkuat sinergi Polri bersama masyarakat, sekaligus menjadikan keamanan sebagai tanggung jawab bersama demi terwujudnya kehidupan bermasyarakat yang aman, tertib, dan harmonis.