Konten dari Pengguna

Patroli Polsek Ngunut Evakuasi Pohon Tumbang di Depan Pasar

18 Maret 2025 10:04 WIB
·
waktu baca 1 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari Humas Polres Tulungagung tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Patroli Polsek Ngunut Evakuasi Pohon Tumbang di Depan Pasar
zoom-in-whitePerbesar
ADVERTISEMENT
Tulungagung - Polsek Ngunut Polres Tulungagung evakuasi pohon waru yang patah di depan pasar Ngunut.
ADVERTISEMENT
Batang pohon waru terbelah atau patah sebagian menyebabkan batang pohon menutup sebagian jalan raya, dan sebelah pohon yang belum patah berada diatas warung tenda di lokasi pasar.
"Peristiwa terjadi pada hari Sabtu, tanggal 17 Maret 2025, sekira pukul 18.30 WIB, dimana wilayah Kecamatan Ngunut, telah terjadi hujan disertai dengan angin sehingga menyebabkan salah satunya pohon terbelah dan tumbang (jenis pohon waru)", ujar Kapolres Tulungagung AKBP Muhammad Taat Resdi melalui Kasihumas Ipda Nanang.
Sebagian batang pohon yang roboh menutup sebagian akses jalan.
"Tidak ada korban jiwa ataupun adanya kerugian materiel", kata Kasihumas.
"Personil yang mendatangi lokasi lalu mengevakuasi dibantu warga dengan memotong menggunakan mesin potong milik Polsek Ngunut. Batang dan daun dapat di evakuasi kepinggir, pembersihan akan di lanjutkan oleh Dinas LH Kabupaten Tulungagung", tandas Ipda Nanang.
ADVERTISEMENT