Rutan Mamuju Laksanakan Halal Bi Halal Bersama Penyuluh Kemenag Mamuju

humas rutama
Bidang Kehumasan Rutan Kelas IIB Mamuju
Konten dari Pengguna
20 April 2024 23:07 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari humas rutama tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
ADVERTISEMENT
sosmed-whatsapp-green
kumparan Hadir di WhatsApp Channel
Follow
Mamuju, INFO_PAS --Dalam rangka mempererat tali silaturahmi yang sudah terjalin dengan baik antara Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Mamuju dan Tim Kelompok Kerja Penyuluh (Pokjaluh) Kementerian Agama Kab. Mamuju, diadakan Halal Bi Halal Idul Fitri 1445 H bertempat di Masjid At - Taubah (18/04).
Ketua Pokjaluh Kemenag Mamuju memberikan Tausiah Halal Bi Halal di Rutan Mamuju
Kegiatan Halal Bi Halal ini dihadiri oleh seluruh anggota Tim Pokjaluh Kemenag Mamuju dan seluruh Warga Binaan yang beragama muslim yang bertemakan “Mempererat Silaturahmi dan Kekeluargaan Dimomen Kemenangan” dan kegiatan ini merupakan salah satu langkah positif untuk membangun Rutan Mamuju menjadi lebih baik. Kegiatan diawali dengan pembacaan Shalawat Badar oleh Ibu Penyuluh Kemenag Mamuju.
ADVERTISEMENT
Adapun yang membawa Hikmah Halal Bi Halal adalah Ketua Kelompok Kerja Penyuluh Kemenag Mamuju K. H. Namru Asdar, S. Ag. K.H. Namru dalam Hikmah Halal Bi Halal mengatakan Sebagai manusia yang mempunya hawa nafsu biasa melakukan kesalahan yang disengaja maupun tidak disengaja. Ada solusi yang diberikan agar kesalahan kesalahan itu bisa tertutupi yakni beristighfar dengan memohon ampunan kepada Allah S.W.T, karena setiap manusia melakukan kesalahan seperti kesalahan atau akibat akan kembali kepada dia maka dengan beristighfar akan menjadi pelindung.
"Selain itu, dijelaskan tentang suka memaafkan dengan hati yang lapang yakni sabar dan menerima lapang dada tanpa membalas kembali perbuatan yang pernah diperbuat kepadanya. Maka melalui Halal Bi Halal ini mari kita memaafkan dan memberi maaf dikarenakan kemuliaan pengampunan dari Allah S.W.T akan kita dapatkan," ucap K.H. Namru dalam tausiahnya.
ADVERTISEMENT
Kegiatan Halal Bi Halal diakhiri Doa Bersama dan bersalam salaman dengan Warga Binaan.
Sementara itu, secara terpisah, Kakanwil Kemenkumham Sulbar, Marasidin mendukung upaya yang dilakukan oleh jajaran Rutan Mamuju.
“Sehingga melalui Pelaksanaan kegiatan ini, diharapkan dapat memberi dampak terhadap peningkatan kinerja di jajaran Kanwil Kemenkumham Sulbar” tutup salah seorang Kakanwil unit wilayah di bawah kepemimpinan Menkumham, Yasonna itu.
Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Sulbar Bapak Marasidin dan Kepala Divisi Pemasyarakatan Bapak Bagus Kurniawan serta Kepala Rutan Kelas IIB Mamuju Bapak Novian Endus Santoso mendukung pembinaan kepribadian pada bidang keagamaan di Rutan Kelas IIB Mamuju.
#MenkumhamRI #YasonnaHLaoly #Marasidin #KamiPasti #KanwilKemenkumhamSulbar #KanwilSulbar #KemenkumhamSemakinPasti #KumhamPasti #KumhamSulbar #NewsKemenkumham #Rutama #RutanKelasIIBMamuju #RutanMamuju