Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Konten dari Pengguna
Rutan Kelas I Surakarta Gelar Upacara Bendera Peringatan Hari Lahir Pancasila
3 Juni 2023 22:12 WIB
Tulisan dari Humas Rutan Surakarta tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

ADVERTISEMENT
Surakarta - Peringati Hari Lahir Pancasila tahun 2023, Kepala Rutan Kelas I Surakarta, Urip Dharma Yoga pimpin langsung upacara bendera yang dilaksanakan di halaman Rutan Surakarta, Kamis (01/06).
Dengan penuh semangat nasionalisme, seluruh petugas Rutan Surakarta hadir mengenakan baju adat dari seluruh Indonesia. Bertugas sebagai Komandan Upacara ialah Kepala Subseksi Administrasi dan Perawatan, Irfan Fakhrudin.
Upacara diawali dengan pengibaran Bendera Merah Putih kemudian dilanjutkan pembacaan pesan dari Presiden Republik Indonesia yang selanjutnya penyampaian amanat dari Kepala Rutan Surakarta.
"Bangsa Indonesia ada karena keberagamaan suku dan budaya, dari keberagamaan tersebut menjadi pemersatu Bangsa Indonesia".
Dengan adanya upacara peringatan Hari Lahir Pancasila diharapkan seluruh petugas Rutan Kelas I Surakarta dapat mengimplementasikan nilai-nilai luhur yang terkandung dalam Pancasila ketika menjalankan tugas.
ADVERTISEMENT