Konten dari Pengguna

Lapas Batang Berkontribusi dalam HBP ke-60 dengan Pembelian Produk WBP

humaslapasbatang

humaslapasbatang

Instansi Pemerintah Di Bawah Kementerian Hukum Dan HAM RI

·waktu baca 1 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari humaslapasbatang tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Lapas Batang Berkontribusi dalam HBP ke-60 dengan Pembelian Produk WBP
zoom-in-whitePerbesar

Batang, 19 April 2024 - Sebagai bagian dari perayaan Hari Bakti Pemasyarakatan ke-60, Lapas Batang menegaskan komitmennya dalam mendukung rehabilitasi dan reintegrasi narapidana (WBP) ke masyarakat.

Dalam upaya ini, Lapas Batang berkontribusi dalam pengoptimalan produk-produk yang dihasilkan oleh WBP.

Lapas Batang telah berkolaborasi dengan Lapas Cirebon untuk membeli produk WBP berupa baju narapidana melalui E-Katalog. Langkah ini tidak hanya mendukung pengembangan keterampilan dan kemandirian WBP, tetapi juga memberikan peluang bagi mereka untuk berkontribusi secara positif dalam masyarakat.

Pembelian produk WBP ini dilakukan dengan memanfaatkan alokasi anggaran DIPA T.A 2024, menunjukkan komitmen pemerintah dalam memperkuat program rehabilitasi dan reintegrasi WBP. Langkah ini juga sejalan dengan upaya untuk menciptakan ekosistem pemasyarakatan yang lebih berdaya dan berkelanjutan.

Kepala Lapas Batang, Jose Quelo, menyatakan, "Kami percaya bahwa rehabilitasi bukan hanya tentang mengurung narapidana, tetapi juga memberikan mereka kesempatan untuk berkembang dan berkontribusi dalam masyarakat. Melalui pembelian produk-produk WBP, kami berharap dapat memberikan dukungan nyata dalam upaya reintegrasi mereka."

Dengan semangat kolaborasi dan inovasi seperti ini, diharapkan masa depan pemasyarakatan di Indonesia akan menjadi lebih inklusif dan memberikan peluang yang lebih besar bagi WBP untuk memperbaiki kehidupan mereka setelah menjalani masa hukuman.

TESLA