Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Konten dari Pengguna
Lapas Subang laksanakan Validasi Data NIK dan Perekaman E-KTP Warga Binaannya
17 Maret 2023 12:59 WIB
Tulisan dari LAPAS SUBANG tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

ADVERTISEMENT
Subang - Mendekati pelaksanaan Pemilu 2024, bekerjasama dengan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Subang, Lapas Subang melakukan Validasi Data NIK dan Perekaman E-KTP bagi Warga Binaanya, Kamis (16/03/2023).
ADVERTISEMENT
Kegiatan ini bertujuan agar para Warga Binaan memiliki Hak Suara dalam pemilihan Legislatif, pemilihan Presiden,dan pemilihan Kepala Daerah yang akan digelar serentak tahun 2024 mendatang.
Bertempat di Posko Pengamanan Lapas Subang, kegiatan dilakukan secara bergantian dengan cara dipanggil oleh Petugas sesuai nama yang sudah diberikan oleh Staf Registrasi yang terdata sebanyak 105 orang Warga Binaan. Selain untuk memperoleh Hak Suara dalam mengikuti Pemilu 2024, para Warga Binaan secara langsung juga sudah mendapatkan kemudahan dalam proses pembuatan KTP Elektronik.
PLH Kepala Lapas Subang, Arjiunna (Kepala KPLP) mengakui bahwa Lapas Subang sangat terbantu dengan kesediaan pihak Disdukcapil Kabupaten Subang untuk datang langsung melakukan Validasi Data NIK dan Perekaman E-KTP bagi Warga Binaan Lapas Subang.
#KemenkumhamRI
ADVERTISEMENT
#KumhamSemakinPASTI
#DitjenPas
#KemenkumhamJabar
#RAndikaDwiPrasetya
#LapasSubang
#ValidasiNIK
#PerekamanEKTP
#DisdukcapilSubang