Konten dari Pengguna

Rutan Baturaja Melaksanakan Pencanangan Pembangunan Zona Integritas

humasrubaraja
Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Baturaja Merupakan salah satu Unit UPT di bawah Naungan Kntor Wilayah Kementerian Hukum dan HAm Sumatera Selatan
18 Januari 2023 17:22 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari humasrubaraja tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Pencanangan Zona Integritas oleh Kepala Rutan Baturaja
zoom-in-whitePerbesar
Pencanangan Zona Integritas oleh Kepala Rutan Baturaja
ADVERTISEMENT
Rutan Baturaja Melaksanakan Pencanangan Pembangunan Zona Integritas Menuju WBK/WBBM
Humas_Rubaraja - Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Baturaja Kemenkumham Sumsel melaksanakan kegiatan pembangunan Zona Integritas (ZI). Kegiatan dilaksanakan diruang rapat Rutan Baturaja. Rabu (18/01/2023)
ADVERTISEMENT
Kegiatan dipimpin langsung Kepala Rutan Baturaja, Febriansyah, yang dihadiri Pejabat Struktural serta seluruh pegawai Rutan Baturaja.
Pada kesempatan itu jajaran Rutan Baturaja menyaksikan Secara Virtual zoom kegiatan yang dipusatkan di Kantor Wilayah Kemenkumham Sumsel. Yang dilaksanakan serentak pada 28 Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan dan Imigrasi se-Sumatera Selatan.
Kegiatan tersebut ditandai dengan prosesi penandatanganan Piagam Pencanangan Pembangunan ZI, Pakta Integritas, serta Komitmen Bersama Pembangunan ZI Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) oleh Kakanwil dan seluruh Kepala Divisi yang hadir.
Dalam sambutannya, Kakanwil Kemenkumham Sumsel Ilham Djaya mengatakan bahwa untuk dapat ditetapkan sebagai satker berpredikat WBK/WBBM, seluruh Satker Kemenkumham wajib melaksanakan pembangunan ZI dengan baik, dan tahapan tersebut diawali dengan pencananganan pembangunan Zona Integritas.
ADVERTISEMENT
Hal ini dikatakan Ilham merupakan amanat Peraturan Menteri Hukum dann HAM Nomor 11 Tahun 2022 tentang Pembangunan dan Evaluasi Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani di Lingkungan Kementerian Hukum dan Asasi Manusia.
“Pencanangan pembangunan ZI adalah deklarasi/pernyataan dari pimpinan bahwa satker telah siap membangun dan melaksanakan ZI,” ungkap Kakanwil Ilham Djaya.
Ilham Djaya juga menambahkan bahwa upaya Pencanangan Pembangunan ZI yang baru saja dilakukan, bertujuan untuk mengimplementasikan 6 (enam) area perubahan dalam rangka menjaga dan merawat kinerja seluruh jajaran Kemenkumham dalam bingkai integritas, sehingga tercapai Indeks reformasi birokrasi yang ditandai dengan meningkatnya capaian kualitas dan kuantitas WBK/WBBM.
6 area tersebut diantaranya area 1 Manajemen perubahan, Area 2 Penataan Tatalaksana, Area 3 Penataan Manajemen SDM, Area 4 Penguatan Akuntabilitas Kinerja, Area 5 Penguatan Pengawasan, dan Area 6 Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik.
ADVERTISEMENT
Usai mengikuti Penandatanganan Komitmen Bersama Pembangunan Zona Integritas Tahun 2023 secara Virtual,
Karutan Baturaja Febriansyah bersama pejabat struktural melanjutkan menandatangani Piagam Pencanangan Pembangunan Zona Integritas (ZI) menuju WBK/WBBM.
Dalam arahannya Karutan Baturaja menyampaikan dan mengajak kepada seluruh jajaran Rutan Baturaja, Pejabat dan Pegawai untuk bersama-sama berkomitmen dalam pembangunan Zona Integritas di Rutan Baturaja.
"Mari kita semua untuk menjalankan komitmen yang telah ditandatangani pada hari ini, sesuai dengan arahan yang telah disampaikan kakanwil untuk implementasikan 6 area perubahan, sehingga nantinya dengan kerja keras dan integritas kita dapat mewujudkan Rutan Baturaja menjadi Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK)." Ungkap Febriansyah.