Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Konten dari Pengguna
Hari Lahir Kemenkumham 78, Jajaran Rutan Banjarnegara Ziarah di Makam Pahlawan
10 Agustus 2023 8:03 WIB
Tulisan dari Rutan Banjarnegara tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

ADVERTISEMENT
Banjarnegara, INFO_PAS - Kepala, Pejabat Struktural beserta Aparatur Sipil Negara (ASN) Rumah Tahanan Negara (Rutan) Banjarnegara melaksanakan Ziarah dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Sureng Yudha, Banjarnegara, Jawa Tengah, Rabu (9/8).
ADVERTISEMENT
Kegiatan tersebut merupakan rangkaian peringatan Hari Lahir Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) yang ke-78. Kegiatan Ziarah dan Tabur Bunga diawali dengan Upacara Penghormatan kepada Arwah para Pahlawan, dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga di Tugu TMP oleh Kepala Rutan dan dilanjutkan dengan Ziarah dan Tabur Bunga di seluru makam Pahlawan.
Kepala Rutan Banjarnegara Bima Ganesha Widyadarma mengungkapkan Ziarah dan Tabur Bunga merupakan salah satu wujud penghormatan kepada jasa para Pahlawan.
"Kegiatan ini terselenggara sebagai wujud penghormatan dan rasa terima kasih Insan Pengayoman Rutan Banjarnegara kepada para Pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangkan dan mempertahankan kemerdekaan Republik Indonesia," ungkapnya.
"Selain itu dengan kegiatan ini dapat menjadi pengingat akan pentingnya sejarah, karena berkat sejarah kita dapat Merdeka seperti saat ini," imbuh Kepala Rutan.
ADVERTISEMENT
Menutup ungkapannya, Kepala Rutan Banjarnegara mengajak jajarannya untuk meneruskan perjuangan para Pahlawan.
"Mari kita teruskan perjuangan para Pahlawan Bangsa dengan menjalankan tugas sebagai Petugas Pemasyarakatan yang PASTI dan BerAKHLAK. Meneladani semangat patriotisme dan nasionalismenya serta mengimplementasikannya dalam kehidupan sehari-hari,"Â pungkasnya.