Penyebab Siswa SMA Taruna Nusantara Tega Bunuh Krisna

kumparanNEWSverified-green

clock
comment
17
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Orientasi siswa-siswi SMA Taruna Nusantara. (Foto: Facebook Official SMA Taruna Nusantara)
zoom-in-whitePerbesar
Orientasi siswa-siswi SMA Taruna Nusantara. (Foto: Facebook Official SMA Taruna Nusantara)

AMR (15 tahun) tegas membunuh teman seangkatannya di SMA Taruna Nusantara. AMR tega membunuh Krisna Wahyu karena hal sepele.

“Tersangka ini marah, jadi malamnya korban melaporkan ke pamong kalau tersangka membawa HP. Di SMA Taruna Nusantara kan tidak boleh siswa membawa HP Android,” kata Kepala Humas SMA Nusantara, Cecep Iskandar saat dikonfirmasi kumparan (kumparan.com), Sabtu (1/4).

HP AMR saat itu disita Pamong. AMR lalu marah kepada Krisna sehingga terjadi pertengkaran.

“Tapi tiga hari sebelumnya juga ada masalah. Korban ini memergoki tersangka mencuri uang temannya di barak. Jadi yang kejadian Kamis malam itu trigger lah ya,” jelas Cecep.

AMR ditangkap polisi tidak berselang lama setelah jenazah Krisna Wahyu ditemukan di Barak G17 Komplek SMA Taruna Nusantara pada Jumat (31/3) pagi. Polisi yang melakukan olah TKP menemukan beberapa bukti telah terjadi pembunuhan.

Baca juga: Pelaku Pembunuh Siswa SMA Taruna Nusantara adalah Teman Satu Barak

Adapun beberapa barang bukti yang ditemukan polisi antara lain: sebilah pisau yang diduga digunakan untuk menusuk leher korban, 1 buah baju sekolah warna putih yang ada percikan darah, 1 buah celana sekolah warna abu-abu yang ada percikan darah dan ada inisial MIF, 1 buah dompet yang ada bercak darah berisi student identity card atas nama tersangka, 1 buah buku notes dengan sampul hijau yang ada bercak darah di sampulnya, 1 buah kacamata pelaku yang telah dicakar oleh korban.

Saat ini, tersangka AMR sudah ditahan di Polres Magelang Kota. Selanjutnya, pihak SMA Taruna Nusantara menyerahkan proses hukum kepada kepolisian.

“Ini sudah di luar wewenang kami dan kami serahkan kepada pihak kepolisian,” tegas Cecep.