Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.102.2
Pimpinan BPK Akan Ikut Jelaskan OTT KPK Terkait Status WTP Kemendes
27 Mei 2017 15:32 WIB
Diperbarui 14 Maret 2019 21:16 WIB
ADVERTISEMENT

KPK akan segera mengumumkan status 7 orang yang ditangkap kemarin, Jumat (26/5) terkait kasus suap dugaan kongkalikong pemberian status WTP (Wajar Tanpa Pengecualian) pada Kementerian Desa, Pembangunan Desa Tertinggal dan Transmigrasi. Pimpinan BPK akan ikut memberi penjelasan bersama pimpinan KPK.
ADVERTISEMENT
“Nanti sekitar Pukul 16.00 WIB sore ini akan dilakukan konferensi pers hasil OTT yang dilakukan Jumat kemarin. Konferensi Pers direncanakan akan melibatkan Pimpinan BPK,” kata Jubir KPK, Febri Diansyah, Sabtu (27/5).
Febri membenarkan, OTT kemarin terkait dengan pemberian WTP kepada salah satu lembaga negara. Dua auditor BPK, Rochmadi Saptogiri dan Ali Sadli diduga menerima suap agar memberikan status WTP kepada Kemendes.
“Kasus ini terkait dengan opini dalam audit keuangan negara. Selengkapnya akan diuraikan sore ini,” jelas Febri.
Sementara itu, Menteri Desa, Pembangunan Desa Tertinggal dan Transmigrasi (DPDTT), Eko Putro Sadjojo masih menunggu kepastian dari KPK. Irjen Kemendes, Sugito juga ditangkap KPK. Bahkan KPK telah menyegel 3 ruangan di kantor Kemendes. Namun, Eko yakin, Sugito adalah orang yang bersih.
ADVERTISEMENT
"Setahu saya Pak Gito (Panggilan Akrab Sugito) termasuk orang yang aktif selama ini dalam program-program bersih-bersih ini makanya saya kaget juga. Dan saya bikin satgas pungli satgas reformasi juga atas inisiatif beliau, jadi saya dukung," ujar Menteri Desa, Eko Putro Sudjojo, di kantornya.