Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
WN Malaysia, Singapura, dan Inggris Ikut Pesta Gay di Kelapa Gading
22 Mei 2017 16:55 WIB
Diperbarui 14 Maret 2019 21:17 WIB
ADVERTISEMENT

141 Pria ditangkap dalam pesta gay di Kelapa Gading, Jakarta Utara. Mereka ditangkap Polres Jakarta Utara dalam penggerebekan di tempat fitnes pada Minggu (21/5) malam.
ADVERTISEMENT
Di antara yang diamankan itu, ada juga warga asing yang ikut dalam pesta gay itu.
"Ada 2 WN Malaysia, Singapura, dan Inggris," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono dalam keterangannya saat dikonfirmasi kumparan (kumparan.com), Senin (22/5).
Namun para WN asing ini hanya sebatas terperiksa saja.
"Mereka saksi," tambah Argo.

Tempat fitnes yang digunakan untuk pesta gay di Kelapa Gading Barat, sudah beroperasi selama 3 tahun. Sedang pesta gay digelar sejak setahun terakhir.
"Dari hasil interogasi pemeriksaan yang kami lakukan, untuk kegiatan ini memang tempat fitnes ini sudah tiga tahun yang lalu, namun dipergunakan hal seperti ini (pesta gay) kurang lebih satu tahun lebih," terang Kapolres Jakarta Utara Kombes Dwiyono di Mapolres Jakarta Utara, Tanjung Priok, Jakarta Utara.
ADVERTISEMENT
Dwiyono mengatakan, pengunjung semakin ramai khususnya di hari Minggu. Karena di akhir pekan manajemen sengaja menggelar pesta seks untuk kaum gay. Para tersangka 10 orang ini terdiri atas panitia, pemilik tempat, karyawan serta stripper.