Konten dari Pengguna

Novel Ringan 'The Hidden Dungeon Only I Can Enter' Diadaptasi Jadi Anime

Anime
Berita seputar anime dan hal-hal berbau Jepang terbaru!
8 Mei 2020 17:00 WIB
comment
1
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari Anime tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Foto via Kodansha
zoom-in-whitePerbesar
Foto via Kodansha
ADVERTISEMENT
Kodansha dan akun Twitter untuk "Ore Dake Haireru Kakushi Dungeon ~Kossori Kitaete Sekai Saikyō" atau yang dalam Bahasa Inggris dikenal dengan "The Hidden Dungeon Only I Can Enter" pada Jumat (8/5/2020) mengumumkan bahwa novel ringan karya Meguru Seto, akan mendapatkan adaptasi serial anime.
ADVERTISEMENT
Kenta Onishi (My Roommate is a Cat, Clockwork Planet) akan menyutradarai anime ini di studio Okuruto Noboru. Naskah dari anime ini akan digarap oleh Kenta Ihara (Saga of Tanya the Evil, Cautious Hero: The Hero Is Overpowered but Overly Cautious, Shachibato! President, It's Time for Battle!), dan desain karakter akan digarap oleh Yuya Uetake (My Roommate is a Cat, The Rising of The Shield Hero).
Novel "The Hidden Dungeon Only I Can Enter" bercerita tentang Noir, anak laki-laki dari bangsawan miskin yang kehilangan pekerjaan bahkan sebelum ia mulai bekerja. Noir yang memiliki kekuatan besar akhirnya masuk ke sebuah dungeon yang penuh dengan monster untuk mencari item yang banyak terdapat di sana.
ADVERTISEMENT
Seto mulai serialisasi novel ini di situs Shosetsuka ni Narou sejak Januari 2017 dan masih berlanjut hingga saat uni. Kodansha menerbitkan versi cetaknya pada Agustus 2017. Volume kelima dari novel ini terbit pada 2 Maret lalu.
Novel ini juga menginspirasi adaptasi manga yang diilustrasikan oleh mangaka Tomoyuki Hino dan terbit lewat situs Suiyoubi no Sirius milik Kodansha sejak tahun 2018.
Versi Bahasa Inggris dari novel ini dilisensi oleh Seven Seas Entertainment.