Konten dari Pengguna

6 Pakaian Pelatih Paling Stylish di Euro 2020, dari Mancini hingga Southgate

Info Bola
Info Bola adalah story berita bola hari ini, jadwal terkini, tentang pemain, sepak bola Liga indonesia, Eropa, dan dunia.
30 Juni 2021 17:37 WIB
·
waktu baca 3 menit
clock
Diperbarui 13 Agustus 2021 13:46 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari Info Bola tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Pelatih Timnas Italia, Roberto Mancini. Foto: Instagram/mrmancini10
zoom-in-whitePerbesar
Pelatih Timnas Italia, Roberto Mancini. Foto: Instagram/mrmancini10
ADVERTISEMENT
Sudah bertahun-tahun para pelatih sepak bola telah meninggalkan pakaian olahraga untuk mendampingi timnya dari pinggir lapangan. Bahkan, di Euro 2020, beberapa pelatih menunjukkan gaya berpakaian bak menghadiri suatu pesta.
ADVERTISEMENT
Para pelatih tim Euro 2020 berhasil menarik perhatian para penggemar bukan melalui taktiknya saja, melainkan dari gaya berpakaiannya di pinggir lapangan. Lantas, siapa saja pelatih yang menarik perhatian itu?
Diwartakan The Sun, berikut lima pakaian pelatih paling stylish di Euro 2020.

1. Gareth Southgate (Inggris)

Ekspresi pelatih Inggris Gareth Southgate saat melawan Jerman pada pertandingan babak 16 besar Euro 2020 di Stadion Wembley, London, Inggris. Foto: Frank Augstein/Reuters
Bicara mengenai cara berpakaian, orang Inggris memiliki ciri khas tersendiri, termasuk Gareth Southgate. Pelatih The Three Lions itu sempat berpenampilan nyentrik di Piala Dunia 2018 ketika menggunakan rompi bermotif “It’s Coming Home”.
Di Euro 2020, tentu ia tetap menunjukkan pakaian rapinya. Bahkan, ia sempat memadukan kaus polo putih dengan jas hujan hitam yang disesuaikan dengan cuaca ketika melawan Skotlandia.
Ketika laga Inggris melawan Kroasia, pelatih 50 tahun itu terlihat mengenakan setelan jas bermerk Percival seharga 680 poundsterling (sekitar Rp 13 juta) lengkap dengan dasi polkadot.
ADVERTISEMENT

2. Luis Enrique (Spanyol)

Pelatih Spanyol ini sedikit berbeda dengan beberapa pelatih di Euro 2020 yang kerap menggunakan setelan jas atau kemeja. Enrique lebih memilih menggunakan pakaian yang lebih casual dengan celana kargo dan kemeja yang dimasukkan.
Saat melawan Kroasia, mantan bos Barcelona ini sempat mengganti celana kargonya dengan jeans. Untuk sepatunya, ia memilih produk dari Adidas untuk semua setelan.

3. Didier Deschamps (Prancis)

Meski gagal membawa Prancis melangkah lebih jauh di Euro 2020, Deschamps berhasil menunjukkan kesetiaannya dengan Les Bleus melalui pakaiannya. Pelatih 52 tahun ini kerap menggunakan setelan kemeja biru Oxford dengan jas warna biru dongker.

4. Joachim Loew (Jerman)

Ekspresi pelatih Jerman Joachim Loew setelah pemain Inggris Harry Kane mencetak gol kedua mereka. Foto: Frank Augstein/Reuters
Joachim Loew telah menampilkan gaya berpakaian berbeda di setiap laga Timnas Jerman di Euro 2020.
ADVERTISEMENT
Ketika melawan Prancis, celana abu-abu dan kaus biru tua menunjukkan bahwa dia tidak takut untuk tampil kontemporer dalam gayanya. Bahkan, pelatih 61 tahun itu menggunakan Adidas Stan Smith putih untuk melengkapi gaya casualnya tersebut.
Saat Jerman melawan Inggris, Loew berbeda dengan memakai kemeja biru panjang yang kancingnya dibuka dua dan celana hitam.

5. Stefan Tarkovic (Slowakia)

Penampilan pelatih Slowakia ini cukup unik dibanding beberapa pelatih lainnya. Saat laga melawan Spanyol, ia memadukan pakaian formal untuk atasan dan casual untuk bawahan.
Dengan setelan jas lengkap serta kemeja, dasi, dan rompi di atas, Tarkovic tidak ragu menggunakan celana jeans dan sepatu casual untuk bawahan. Pakaiannya ini mencerminkan dirinya bak pegawai kantoran.

6. Roberto Mancini (Italia)

ADVERTISEMENT
Menilai semua pakaian para pelatih di Euro 2020, Roberto Mancini mungkin akan keluar sebagai juaranya. Memiliki postur badan yang gagah, ia membuka Euro 2020 dengan setelan jas mewah Giorgio Armani garis-garis hitam putih.
Nampak, setelan jas itu dibuat untuk para ofisial pelatih Italia lantaran Mancini tidak menggunakannya sendiri melainkan bersama tim pelatih lainnya.