Eks Timnas U-19, Yudha Febrian, Dituduh Lakukan Pelecehan Seksual

Info Bola adalah story berita bola hari ini, jadwal terkini, tentang pemain, sepak bola Liga indonesia, Eropa, dan dunia.
Konten dari Pengguna
16 Mei 2021 17:30
sosmed-whatsapp-whitecopy-link-circlemore-vertical
Tulisan dari Info Bola tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Eks Timnas U-19, Yudha Febrian, Dituduh Lakukan Pelecehan Seksual (7511)
zoom-in-whitePerbesar
Pemain Timnas U-19, Yudha Febrian. Foto: Instagram @febrian13yudhaa
ADVERTISEMENT
Nama Yudha Febrian kembali menjadi sorotan pencinta sepak bola nasional. Setelah dicoret dari pemusatan latihan Timnas Indonesia U-19 karena indisipliner, Yudha bahkan kini terlibat masalah lebih berat usai dituduh melakukan pelecehan seksual.
ADVERTISEMENT
Dugaan tersebut disuarakan oleh pengguna Twitter @senandikha11 melalui cuitannya. Ia menyatakan telah dilecehkan oleh Yudha di dalam mobil ketika diantar pulang pada Sabtu (15/5) malam.
"I was sexually harassed for the first time (Saya mengalami pelecehan seksual untuk pertama kalinya) sama pengguna instagram centang biru (anak timnas) in a car (di dalam mobil), ga nangis tapi pretend not to fear (pura-pura tidak takut). Yg lebih buat gue sakit ketika dia bilang 'lo open bo ya chattingan mulu sama banyak cowo, gausa sok jual mahal sama gue'," cuit @senandikha11.
"Terus gue jawab 'alig (gila) lo ya , yaiyala gue jual mahal karna gue gamau', he force me to kiss him but (dia memaksa saya untuk menciumnya, tapi) gue berontak terus dia bawa gue masuk tol , swear by god (sumpah) w takut dibawa ke aparr (apartement) luar kota Weary face. I try to contact my friends (saya coba kontak teman-teman saya) buat ngebuntutin dari belakang," lanjutnya.
Eks Timnas U-19, Yudha Febrian, Dituduh Lakukan Pelecehan Seksual (7512)
zoom-in-whitePerbesar
Pemain Timnas U-19, Yudha Febrian. Foto: Instagram @febrian13yudhaa
Namun, karena terlihat memegang ponsel terus-menerus, @senandikha11 mengaku dibentak Yudha. Ia mengaku eks Timnas U-16 itu bahkan mengancam akan menabarakkan mobilnya.
ADVERTISEMENT
@senandikha11 mengaku ia dibawa masuk ke jalan tol tanpa memberitahu tujuannya.
"Pas udah di tol dia blg 'aku mau muter2 aja soalnya kalo balik jam segini ga enak ngebangunin orang rumah nanti pagi juga aku ada latihan' gue jawab aja 'kan dari awal gue bilang mau balik bukan mau muter2 kalo emang lo gamau anter lo turunin w , gue naik grab'," katanya.
Hingga akhirnya, Yudha memutuskan untuk keluar jalan tol di daerah Depok, Jawa Barat. Dan, @senandikha11 mengaku diturunkan di depan jalanan rumahnya.
"Pas udh di tol gue selalu merhatiin jalan ini bocah keluar tol mana, god bless dia udah sadar akhirnya keluar tol margonda pas udah turunin w di gapura rumah w dengan ga ada salahnya dia blg 'nanti aku ajak kamu ke jakarta ya main sama temen2' sikopat tuh org w rasa," tandasnya.
Eks Timnas U-19, Yudha Febrian, Dituduh Lakukan Pelecehan Seksual (7513)
zoom-in-whitePerbesar
Pemain Timnas U-19, Yudha Febrian. Foto: Instagram @febrian13yudhaa
Cuitan tersebut sontak membuat gaduh dunia maya. Apalagi, @senandikha11 terang-terangan menyebut pelakunya merupakan Yudha Febrian.
ADVERTISEMENT
Sebelumnya, Yudha sempat dikirim ke pesantren oleh klubnya, Barito Putera, usai dicoret dari Timnas U-19 karena indisipliner.
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020