Konten dari Pengguna

Pahitnya Ulang Tahun James Rodriguez Kali Ini

Info Bola

Info Bola

Info Bola adalah story berita bola hari ini, jadwal terkini, tentang pemain, sepak bola Liga indonesia, Eropa, dan dunia.

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari Info Bola tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Gelandang Real Madrid asal Kolombia, James Rodriguez, menyundul bola saat sesi latihan. Foto: REUTERS/Juan Medina
zoom-in-whitePerbesar
Gelandang Real Madrid asal Kolombia, James Rodriguez, menyundul bola saat sesi latihan. Foto: REUTERS/Juan Medina

Boleh jadi hari ulang tahun James Rodriguez kali ini menjadi yang paling pahit dalam hidupnya. Sebab, dia tak masuk skuad Real Madrid yang dibawa Zinedine Zidane untuk menghadapi Granada.

Pada 12 Juli kemarin, James merayakan ulang tahun yang ke-29. Walau hubungannya belakangan diberitakan tengah memburuk, Zidane tetap memberikan ucapan selamat kepada gelandang asal Kolombia itu.

"James adalah seorang pemain yang penting. Kalian dapat mengeluarkan pendapat yang kalian inginkan. Hari ini ia berulang tahun dan yang pertama-tama adalah mengucapkan selamat kepadanya," tutur Zidane, dikutip dari laman resmi Real Madrid.

James memang jarang bermain di bawah Zidane. Sepanjang musim ini, mantan pemain Porto itu cuma bermain sebanyak 14 kali. Total ada satu gol dan dua assist yang dia catatkan. Meski begitu, pelatih asal Prancis itu tidak berarti memandang rendah kemampuan James.

"Ada pemain yang sering turun bermain dan ada pemain yang tidak begitu sering, tapi saya tidak akan memandang rendah pemain manapun."

"Semua pemain sangatlah penting dan memberikan kontribusi bagi tim," tegas Zidane.

Gelandang Real Madrid asal Kolombia, James Rodriguez merayakan gol. Foto: PHILIPPE MARCOU/AFP

Rupanya, pujian Zidane itu hanya manis di bibir saja. Tak ada nama James dari daftar pemain yang disiapkan untuk laga melawan Granada di pekan ke-36 Liga Spanyol, Selasa (14/7/2020) dini hari WIB.

James Rodiguez sebelumnya juga tak masuk dalam skuad ketika Real Madrid menang dengan skor 2-0 atas Deportivo Alaves. Padahal, di laga itu, ia tidak sedang mengalami cedera atau akumulasi kartu.

Terakhir kali James masuk skuad Madrid adalah saat mengalahkan Getafe 1-0 pada 5 Juli, namun ia cuma duduk di bench. Zidane membawa lima gelandang ke Granada, di antaranya adalah Toni Kroos, Luka Modric, Casemiro, Fede Valverde, dan Isco.

Dikutip dari laman resmi Los Blancos, berikut nama-nama pemain untuk laga melawan Granada:

Penjaga gawang : Courtois, Areola, Altube.

Bek : Carvajal, Militao, Ramos, Varane, Mendy, Javi Hernandez, Miguel Gutierrez.

Gelandang : Kroos, Modric, Casemiro, Valverde, Isco.

Penyerang : Hazard, Benzema, Bale, Lucas Vazquez, Asensio, Brahim, Vinicius Jr, Rodrygo.