Konten dari Pengguna

Ban Mobil Diganti Botol Soda, Begini Jadinya!

Infootomotif

Infootomotif

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari Infootomotif tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

embed from external kumparan

Sebuah saluran Youtube bernama next EXPERIMENT membuat percobaan dengan ban mobil dan botol soda.

Dalam video yang diunggah 29 Okt 2017 silam. Mereka mengganti karet ban mobil dengan 16 botol plastik minuman soda 1 liter.

Video berdurasi 10 menit tersebut memperlihatkan bagimana botol tersebut bisa berjalan dengan baik selama beberapa menit dijalanan yang sedikit berlubang tersebut.

Namun akhirnya kekuatan botol tersebut tidak bertahan. Setelah beberapa menit mobil tersebut maju mundur akhirnya botol tersebut mengalami pecah.

Tak hanya botol yang ia jadikan eksperimen. Akun tersebut juga memberikan eksperimen menggunakan tisu toilet sebagai pengganti ban juga tepat setelah botol Coca-Cola tersebut pecah.

Dengan posisi serta tempat yang sama ban tersebut dikelilingi sebanyak 13 tissue toilet gulung. Ternyata hasil berkata lain, tissue tersebut justru lebih cepat hancur dibandingkan dengan Coca-Cola yang ada.

Itulah eksperimen konyol yang ternyata belum bisa menggantikan ban mobil. Nah menurut Anda ban mobil sendiri cocok diganti dengan apa?