Konten dari Pengguna

Sambut Awal Kabinet Berdaya Berkarya : Soliditas untuk PPI Turki 2025/2026

PPI Turki
PPI Turki adalah organisasi pelajar yang berbentuk perhimpunan yang mewadahi seluruh pelajar dan mahasiswa Indonesia yang ada di Turki. PPI Turki berasaskan Pancasila dan UUD 1945.
6 April 2025 16:49 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
2
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari PPI Turki tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Sumber : PPI Turki
zoom-in-whitePerbesar
Sumber : PPI Turki
ADVERTISEMENT
Ankara, 05 April 2025 – Perhimpunan Pelajar Indonesia (PPI) Turki sukses menyelenggarakan acara Welcoming Party BPH PPI Turki 2025/2026 sebagai bentuk sambutan hangat kepada para pengurus baru serta upaya mempererat solidaritas antar pelajar Indonesia di Turki.
ADVERTISEMENT
Acara yang merefleksikan visi "Berdaya Berkarya", yang bertujuan untuk mendorong setiap individu mengenali potensi dalam diri, mengembangkan kemampuan, mengaktualisasikannya menjadi karya nyata, dan memberikan dampak positif bagi lingkungan sekitar. Acara Welcoming Party ini diharapkan dapat menjadi momentum awal yang baik bagi seluruh pengurus PPI Turki 2025/2026 untuk menjalankan program kerja dengan semangat kolaborasi dan pemberdayaan demi kemajuan bersama.
Dalam sambutannya, Ketua PPI Turki 2025/2026, Naura Arifa, menekankan pentingnya proses pembelajaran dalam berorganisasi. “Kita tidak akan tahu kita mendapatkan apa dari organisasi, tapi setidaknya kita bisa memastikan bahwa apabila kita bisa betul-betul berproses dan mengambil pelajaran sebanyak mungkin yang diperlukan dan baik, maka insyaAllah bisa meningkatkan diri dan menebar kebermanfaatan lebih luas," ujarnya
ADVERTISEMENT
“Kami ingin menjadikan PPI Turki bukan milik para pemberi instruksi, tapi milik anak bangsa yang berempati. Bukan hanya milik para pakar, tapi milik orang yang terus mau belajar. PPI Turki milik kita yang efektif merespon berbagai keadaan, bergerak berdasarkan kebutuhan, dan mewujudkan imajinasi dari pemberdayaan,” ujarnya lagi.
Welcoming Party hari ini yang menjadi gerbang awal masuk ke sebuah rumah diselenggarakan secara virtual melalui platform Zoom, dihadiri oleh puluhan mahasiswa Indonesia dari berbagai kota di Turki. Antusiasme yang tinggi dari teman-teman pengurus, yang dihadiri oleh hampir seluruh Badan Pengurus Harian terselenggara dengan lancar dan khidmat. Apresiasi yang sebesar-besarnya untuk teman-teman PSDM yang mengorganisir acara ini hanya dalam kurun waktu 2 x 24 jam, tapi berhasil menembus dinding-dinding diantara setiap departemen sehingga dapat meningkatkan bonding satu sama lain.
ADVERTISEMENT
Acara dimeriahkan dengan sesi perkenalan antar pengurus, games interaktif, penampilan jargon dari tiap departemen, serta sesi refleksi dan diskusi ringan tentang visi-misi PPI Turki ke depan. Momen foto bareng menjadi penutup manis yang mempererat kebersamaan antar pengurus.
Melalui kegiatan ini, PPI Turki berharap Welcoming Party ini menjadi langkah awal menuju kepengurusan yang profesional namun tetap membumi—mengutamakan nilai-nilai kemanusiaan, solidaritas, dan kebermanfaatan dalam setiap program kerja.