Bambang Purwanto Serahkan 30 Paket Alat Tangkap untuk Nelayan Desa Tanjung Putri

InfoPBUN, KOTAWARINGIN BARAT - Sebanyak 30 paket alat tangkap ikan diserahkan Anggota Komisi IV DPR RI utusan Kalimantan Tengah, Bambang Purwanto, kepada sejumlah nelayan di Desa Tanjung Putri, Kecamatan Arut Selatan, Kotawaringin Barat.
Bantuan alat tangkap berupa jaring millenium dan perlengkapannya ini diserahkan 'Pakdhe' untuk kelompok nelayan Samudra 2 di salah satu rumah warga di desa setempat, Kamis (28/7/2022).
Saat dibincangi InfoPBUN, Bambang Purwanto mengatakan bahwa bantuan ini berasal dari aspirasi DPR RI. Ia berharap bantuan yang diberikan mampu meningkatkan hasil tangkapan para nelayan.
"Bantuan alat tangkap yang diberikan berasal dari aspirasi DPR RI untuk membantu nelayan. Karena di sana itu fokus utamanya melaut. Kita bantu 30 paket jaring millenium beserta alat kelengkapannya," kata pria yang akrab disapa Pakdhe ini.
Bambang menerangkan total nilai alat tangkap yang diberikan senilai lebih dari 100 juta rupiah. Meski tergolong mahal, namun kualitas barang yang disalurkan merupakan barang yang awet digunakan berkali-kali.
"Yang mahal dan yang bagus itu, jenis jaring millenium. Dengan adanya bantuan itu supaya mereka (nelayan) bisa meningkat perolehan ikan pada saat dia melaut. Sehingga waktu yang dia gunakan efisien," terang Senator dari Fraksi Demokrat ini.
Bambang Purwanto menambahkan, kebutuhan pasokan ikan di Kobar dari tahun ke tahun mengalami peningkatan seiring pertambahan jumlah penduduk, sehingga nelayan lokal perlu dibekali dengan alat tangkap yang memadai.
"Potensi perikanan dan kelautan di Kobar cukup besar. Ini harusnya dimaksimalkan. Kalo nelayan kita punya alat tangkap yang memadai, otomatis berdampak terhadap kesejahteraan mereka," imbuh Pakdhe.
