Kumparan Logo
Konten Media Partner

Bhayangkari Kotawaringin Barat Naik Getek Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir

InfoPBUNverified-green

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Selain Memberikan Bantuan pada Korban Banjir, Peringatan HKGB Bhayangkari Kobar juga Memberikan Bantuan Alat Belajar kepada Anak Kurang Mampu

Ketua Bhayangkari Kobar Ny. Suci Andi Kirana bersama jajaran naik perahu getek mengantarkan bantuan untuk korban banjir di Kelurahan Baru. Dok. Polres Kobar
zoom-in-whitePerbesar
Ketua Bhayangkari Kobar Ny. Suci Andi Kirana bersama jajaran naik perahu getek mengantarkan bantuan untuk korban banjir di Kelurahan Baru. Dok. Polres Kobar

InfoPBUN, KOTAWARINGIN BARAT - Banjir di Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Kalimantan Tengah (Kalteng) masih terjadi, khsusnya di Kelurahan Baru, Kecamatan Arut Selatan. Sebagai bentuk kepedulian kepada warga korban terdampak banjir, Bhayangkari Cabang Kobar melakukan bakti sosial, Minggu (4/10).

Bakti sosial memberikan bantuan kepada warga terdampak banjir ini merupakan rangkaian kegiatan menyambut Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) ke 68 yang diperingati pada tanggal 19 Oktober 2020.

Ketua Bhayangkari Kobar Ny. Suci Andi Kirana bersama Wakil Ketua Bhayangkari Kobar Ny. Ayu Boni serta anggota Bhayangkari Kobar didampingi anggota Polwan Polres Kobar turun langsung ke lokasi banjir dengan menggunakan perahu getek memberikan bantuan kepada warga terdampak banjir.

Menurut Suci, pada momentum HKGB ke 68 tahun 2020 ini, di tengah pandemi Covid-19, Bhayangkari Kobar melakukan aksi peduli kepada warga terdampak banjir dengan memberikan bantuan sosial berupa paket sembako.

"Kegiatan Bansos ini sebagai bentuk kepedulian dan keprihatinan kami Bhayangkari Kobar, kepada warga yang kurang mampu dan terkena musibah banjir serta terdampak Covid-19," ujar Suci.

Selain memberikan bantuan sembako, lanjut Suci, Bhayangkari Kobar juga memastikan kesehatan warga yang terdampak banjir. Pemeriksaan kesehatan langsung dilakukan oleh dr Esa Rendra yang merupakan anggota Bhayangkari Kobar.

"Kebetulan salah satu anggota kami juga ada yang berprofesi sebagai dokter, jadi warga yang terdampak banjir dicek kesehatannya lalu diberikan suplemen. Anak-anak warga juga kami berikan vitamin," tandasnya.

Ketua Bhayangkari Kobar Ny. Suci Andi Kirana menyalurkan bantuan kepada korban banjir. Dok. Polres Kobar

Suci berharap, dengan bantuan yang diberikan oleh Bhayangkari Kobar ini dapat sedikit meringankan beban ekonomi bagi warga yang terdampak banjir. Selain itu, Suci juga berpesan kepada warga terdampak banjir untuk selalu menjaga kesehatan dan tetap menerapkan protokol kesehatan.

"Bapak harus jaga kesehatan dan jangan sampai sakit. Serta janhan lupa maskernya selalu di pakai ya pak," pesan Suci.

Sementara itu, salah satu warga Kelurahan Baru Wardi menungkapkan terimakasih kepada Bhayangkari Kobar atas kepeduliannya. "Semoga amal baiknya ini menjadi lapangan pahala dan berkah," tuturnya.

Ketua Bhayangkari Kobar Ny. Suci Andi Kirana memberikan alat bantu belajar kepada anak kurang mampu. Dok. Polres Kobar

Kepedulian Bhayangkari Kobar, Berikan Bantuan Alat Belajar kepada Anak Kurang Mampu

Selain membantu warga terdampak banjir, Bhayangkari Kobar juga menyalurkan paket sembako dan alat belajar kepada keluarga kurang mampu di sekitar Perumnas Jati Mas, Desa Pasir Panjang, Kecamatan Arut Selatan, Kabupaten Kotawaringin Barat, Minggu (4/10).

Suci menceritakan, saat mengunjungi tempat tinggal keluarga M. Zaini dengan istrinya yang berkebutuhan khusus (tuna wicara) dan 4 anaknya sangatlah memprihatinkan. Pasalnya, kondisi rumah keluarga kurang mampu tersebut hanyalah beralaskan tanah dan dinding rumahnya dari papan bekas.

Melihat langsung kondisi rumah keluarga M. Zaini, Bhayangkari Kobar selain memberikan paket sembako juga memberikan peralatan tidur seperti kasur dan bantal.

"Kami kesini mau memberikan sedikit rezeki kami, berupa beberapa bantuan paket sembako. Semoga ini bermafaat untuk bapak dan keluarga," kata Suci.

Tak hanya itu, demi menunjang proses belajar anak dari M Zaini. Bhayangkari Kobar juga memberikan bantuan berupa peralatan belajar, seperti buku tulis, pensil dan juga poster huruf abjad, hijaiyah dan buah-buahan.

"Ini dek, ada hadiah buku tulis dan gambar untuk belajar. Semangat belajarnya ya," ucapnya memberi semangat kepada anak pak Zaini.

Sementara itu, M. Zaini menceritakan bahwa ia bersama keluarganya sudah 7 bulan tinggal dengan kondisi seperti itu. Mendapat kunjungan dan perhatian dari Bhayangkari Kobar ia merasa terharu dan mengucapkan banyak terimakasih.

"Terimakasih atas kepedulian dan perhatian dari Bhayangkari Kobar. Bantuan ini tentunya sangat bermanfaat untuk kami," ucapnya haru.

Bahkan istrinya yang tuna wicara pun menyampaikan ucapan terimakasih dengan menggunakan bahasa isyarat.

instagram embed