Rumah dan Bengkel Warga di Kumai Hilir Terbakar

InfoPBUN, KOTAWARINGIN BARAT - Rumah milik Said Alwi (41) di jalan P. Sarip, RT.14, Kelurahan Kumai Hilir, Kecamatan Kumai, Kabupaten Kotawaringin Barat, Provinsi Kalimantan Tengah, Jumat (5/4) sekitar pukul 04.30 WIB habis terbakar.
Kapolsek Kumai AKP Agus Priyo Wibowo menuturkan, rumah dengan material kayu dan bengkel tersebut dihuni oleh pasangan suami istri. Rumah terbakar diketahui pertama kali oleh Said Ali yang akan pergi melaksanakan salat subuh, kemudian membangunkan Said Alwi pemilik rumah.
"Asal api dari rumah bagian ruangan tengah, belum diketahui penyebabnya, masih dalam penyelidikan," ujar Agus, Jumat (5/4) kepada InfoPBUN.
AGUS meneruskan, api yang bermula dari bagian kamar depan meluas dan menghanguskan rumah Said Awli beserta bengkel sepeda motor milik korban. Sekitsar 4 unit mobil Damkar Kobar dibantu warga sekitar menggunakan alat ember membantu proses pemadaman.
"Kerugian materil ditafsir sekitar Rp 110 juta," tandasnya.
Agus menambahkan, api yang menghanguskan rumah berukuran 5x12 meter tersebut dengan cepat membesar menghanguskan bengkel sepeda motor dan baru dapat dipadamkan sekitar pukul 06.30 WIB. "Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut dan api tidak merembet rumah warga yang lain," pungkasnya. (Joko Hardyono)
