Konten dari Pengguna

Paskah Jemaat Persekutuaan Oikumene Umat Kristen Wasuponda

IKP KOMINFO LUWU TIMUR
Luwu Timur berjuluk Bumi Batara Guru, Kepingan Surga di jantung Sulawesi. Mariki' ke LUWU TIMUR...
1 April 2018 11:36 WIB
clock
Diperbarui 14 Maret 2019 21:10 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari IKP KOMINFO LUWU TIMUR tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
ADVERTISEMENT
Paskah Jemaat Persekutuaan Oikumene Umat Kristen Wasuponda
zoom-in-whitePerbesar
Ratusan Jemaat Persekutuan Oikumene Umat Kristen (POUK) Wasuponda mengikuti kegiatan paskah yang dihadiri oleh Bupati Luwu Timur, HM. Thorig Husler yang dirangkaikan peresmian peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Gereja Pouk Jemaat Wasuponda, yang berlangsung di halaman gereja Oikumene Wasuponda, Minggu (01/04/2018).
ADVERTISEMENT
Ratusan Jemaat Persekutuan Oikumene Umat Kristen (POUK) Wasuponda mengikuti kegiatan paskah yang dihadiri oleh Bupati Luwu Timur, HM. Thorig Husler yang dirangkaikan peresmian peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Gereja Pouk Jemaat Wasuponda, yang berlangsung di halaman gereja Oikumene Wasuponda, Minggu (01/04/2018).Ratusan Jemaat Persekutuan Oikumene Umat Kristen (POUK) Wasuponda mengikuti kegiatan paskah yang dihadiri oleh Bupati Luwu Timur, HM. Thorig Husler yang dirangkaikan peresmian peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Gereja Pouk Jemaat Wasuponda, yang berlangsung di halaman gereja Oikumene Wasuponda, Minggu (01/04/2018).
Perayaan ini juga dihadiri, Wakil Bupati Luwu Timur Irwan Bahri Syam, Ketua DPRD Luwu Timur, Amran Syam, Anggota DPRD Luwu Timur, Iwan Usman, Piter Pararangan,Tokoh Masyarakat, Pendeta dan Majelis Denominasi Gereja.
ADVERTISEMENT
Laporan Panitia Paskah Jemaat Pouk Wasuponda Sirante Tandigau mengatakan, beberapa kegiatan telah dilakukan sebelum perayaan Paskah ini yakni Camp Paskah. Kegiatan Paskah yang berlangsung mulai dari tanggal 26 Maret sampai hari ini 01 April 2018.
Paskah Jemaat Persekutuaan Oikumene Umat Kristen Wasuponda (1)
zoom-in-whitePerbesar
Perayaan paskah 2018 ini, lanjut Sirante Tandigau, mengangkat Tema : Kuasa Kebangkitan Kristus Menjadikan Hamba Kebenaran dan Sub Tema : Dalam Kebenaran Kita Bangun Persekutuan Yang Memuliakan Tuhan.
Sementara itu, Husler dalam sambutannya mengatakan, Paskah adalah sebuah peristiwa penting yang sarat dengan makna dan  harapan, peristiwa ini mengingatkan kita betapa indahnya kehidupan yang didasari dengan  persaudaraan tanpa kebencian diantara sesama manusia.
Paskah Jemaat Persekutuaan Oikumene Umat Kristen Wasuponda (2)
zoom-in-whitePerbesar
Husler juga mengatakan, perayaan pra Paskah dan Paskah ini mampu memberikan pencerahan bagi kita, demi terciptanya kehidupan yang damai dan penuh kebersamaan di bumi Luwu Timur ini.
ADVERTISEMENT
Sudah tiba saatnya, kita saling mengulurkan tangan, bahu membahu dan saling mendukung dengan semua pihak agar pembangunan Gedung Gereja Pouk Jemaat Wasuponda bisa terealisasi dan saya yakin, dengan kebersamaan dan kerja keras seluruh komponen masyarakat, kita dapat mewujudkan Luwu Timur yang damai dan sejahtera  di masa yang akan datang," pungkas Husler.
Bupati beserta Wakil Bupati melaksanakan peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Gereja POUK Jemaat Waauponda. Dan Bupati dan Wakil Bupati masing masing menyumbang 100 sak. (hms/ikp/kominfo)
Paskah Jemaat Persekutuaan Oikumene Umat Kristen Wasuponda (3)
zoom-in-whitePerbesar