Konten dari Pengguna

IZI - YBM PLN Beri 50 Paket Ramadhan pada Ibu Tangguh dan Difabel Tunanetra di Jateng

Inisiatif Zakat Indonesia IZI
Official IZI News - Mitranya Kumparan
18 Mei 2018 13:27 WIB
clock
Diperbarui 14 Maret 2019 21:08 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari Inisiatif Zakat Indonesia IZI tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
IZI - YBM PLN Beri 50 Paket Ramadhan pada Ibu Tangguh dan Difabel Tunanetra di Jateng
zoom-in-whitePerbesar
ADVERTISEMENT
sosmed-whatsapp-green
kumparan Hadir di WhatsApp Channel
Follow
Segenap Tim Yayasan Baitul Maal (YBM) Perusahaan Listrik Negara (PLN) APD Jawa Tengah - D.I Yogyakarta bersama LAZNAS Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Perwakilan Jateng menyalurkan bingkisan sembako untuk menyambut bulan ramadhan kepada 35 Dhuafa Janda di wilayah Ngaliyan pada Rabu (16/05) kemarin.
ADVERTISEMENT
Penyaluran ini merupakan rangkaian dari kegiatan “Wonderfull Ramadhan” yang telah dilaunching bersamaan dengan Wisuda Pelatihan Pinat Tunanetra pada Jumat (11/05) pekan lalu.
IZI - YBM PLN Beri 50 Paket Ramadhan pada Ibu Tangguh dan Difabel Tunanetra di Jateng (1)
zoom-in-whitePerbesar
“Seperti tagline yang diusung YBM PLN yaitu memberdayakan mustahik menjadi muzakki. Alhamdulillah, hari 15 lulusan pelatihan pijat khusus untuk tunanetra telah di wisuda.” Jelas Djoko Adhi selaku Kepala Perwakilan IZI Jawa Tengah pada Insan Pers di Semarang.
Pelatihan Pijat Tunanetra sendiri merupakan Program Pemberdayaan yang dilaksanakan selama setahun.
Sementara itu, Manajer PLN APD Jateng DIY mengapresiasi atas raihan prestasi kepada 15 Wisudawan sekaligus memberi ucapan selamat menyambut bulan suci Ramadhan kepada tamu undangan yang hadir.
IZI - YBM PLN Beri 50 Paket Ramadhan pada Ibu Tangguh dan Difabel Tunanetra di Jateng (2)
zoom-in-whitePerbesar
Acara Launching Program Bingkisan yang bertajuk Wonderful Ramadhan sendiri dihadiri oleh 15 penyandang difabel Tunanetra. Adapun Peserta Pelatihan Pijat dan 5 Janda Dhuafa yang menerima bingkisan secara simbolis.
ADVERTISEMENT
Ibnu, perwakilan peserta pelatihan pijat mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada IZI dan YBM PLN APD Jateng DIY serta berharap pelatihan dapat terus berlanjut.
IZI - YBM PLN Beri 50 Paket Ramadhan pada Ibu Tangguh dan Difabel Tunanetra di Jateng (3)
zoom-in-whitePerbesar
Sementara itu, Sumiyati salah satu penerima bingkisan paket ramadhan merasa sangat bahagia dan terharu masih ada yang memperhatikannya.
“Terima kasih YBM PLN APD dan IZI sudah peduli terhadap kami dan memberikan kami paket sembako, sehingga membuat kami tenang menjalankan puasa”. pungkasnya.