• 2

Kampung Ramadhan Resmi Dilaunching di Yogyakarta

Kampung Ramadhan Resmi Dilaunching di Yogyakarta


Lembaga Amil Zakat Nasional (LAZNAS) Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Perwakilan Daerah Istimewa Yogyakarta (IZI DIY) menggelar Launching Kampung Ramadhan di Dusun Kajorkulon pada hari Rabu (16/5/2018).
Dalam agenda tersebut turut disemarakan dengan tabligh akbar dan pembagian paket ramadhan yang berisi sembako untuk memenuhi kebutuhan keluarga dhuafa selama satu bulan penuh. Sejumlah 289 warga Dusun Kajorkulon turut hadir memeriahkan peresmian kampung ramadhan yang bertempat di di Masjid Ash-Shiddiq Kajorkulon, Selopamioro, Imogiri, Bantul.
Kajorkulon merupakan salah satu daerah yang terkategori 3T (Terdepan, Terluar, Termiskin) di Provinsi D.I. Yogyakarta. Jarak antara Kota Yogya dan Kajarkulon sekitar 30 KM. Berdasarkan data yang diperoleh dari survey IZI Yogyakarta, setidaknya terdapat 90 Kepala Keluarga dari 254 Kepala Keluarga yang dinyatakan tidak mampu.

“Kampung Ramadhan ini ditujukan ke wilayah Provinsi D.I. Yogyakarta yang termasuk ke dalam wilayah 3T. Tujuanya agar mampu memberikan warna dan menghidupkan Ramadhan dengan amalan-amalan islami. Agar Ramadhan 1439 H ini menjadi momentum pesantren belajar memperdalam pemahaman Islam, sehingga setelah Ramadhan selesai, masyarakat menjadi semakin bertaqwa.” ujar Suripta selaku Kepala Perwakilan IZI D.I Yogyakarta.
Program Kampung Ramadhan menjadi awal mula IZI turut mendukung syia’ar islam di wilayah perbatasan. Kampung Ramadhan nantinya akan banyak diisi dengan kegiatan tadarus, tarawih, ifthar dan ta’jil, serta pesantren ramadhan melalui TPQ. Selain itu, IZI turut membagikan paket sembako ramadhan sebagai wujud kepedulian terhadap muslim dhuafa.
“Semoga IZI dalam menghimpun dana Zakat Infaq Sedekah menjadi dimudahkan sehingga bisa berbagi dengan kampung-kampung yang telah menjadi target wilayah 3T. Sehingga tidak ada kekhawatiran untuk dibantu oleh umat agama lain, sebagai umat muslim kita mencoba untuk membantu umat kita sendiri. Saya juga berharap agar tetap bisa menjalin komunikasi dan kita do’akan kepada muzaki yang telah melaksanakan kewajibannya untuk mengeluarkan zakat untuk kita semua”. pungkas Suripta.

ZakatZakat FitrahZakat SahamRamadhan 2018Yogyakarta

presentation
500

Baca Lainnya