Melalui Program Lapak Berkah, IZI Berikan Modal Usaha Ke 10 Mustahik

Official IZI News - Mitranya Kumparan
Konten dari Pengguna
10 Juli 2019 14:00
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari Inisiatif Zakat Indonesia IZI tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Dok. IZI Bengkulu
ADVERTISEMENT
JAKARTA - Selasa (9/7), Setelah diresmikannya program Lapak Berkah pada bulan Mei lalu, IZI Perwakilan Bengkulu kembali menggulirkan bantuan modal untuk 10 penerima manfaat program ini. Para penerima bantuan merupakan pelaku usaha kecil yang berkeinginan memperbesar usahanya akan tetapi terkendala dengan modal.
ADVERTISEMENT
Program Lapak Berkah menjadi keseriusan IZI untuk terus memberdayakan mustahik melalui bantuan modal usaha. "Berharap dengan bantuan modal usaha ini kita dapat memberikan manfaat dari bantuan kita dalam jangka panjang," jelas Wildhan Pratama, staf Pendayagunaan IZI perwakilan Bengkulu.
Sebut saja Evendy Muslim salah satu penerima manfaat Lapak Berkah ini mengembangkan makan khas Bengkulu, yaitu Pendap. Makanan yang terbuat dari daun talas dengan diisi ikan, kelapa dan rempah-rempah ini menjadi makanan pilihan yang ditekuni Evendy untuk mencari nafkah. 3 tahun sudah Evendy menekuni usaha ini.
Selain Evendy, ada juga Herman yang memilih berjualan minuman ringan dan bakso di Taman Berkas, Bengkulu. Lokasi usaha yang strategis menjadi semangat tersendiri bagi Herman untuk mengembangkan usahanya tersebut. Berkas terletak di pinggir pantai sehingga menjadi pusat wisata warga sekitar ketika hari libur.
ADVERTISEMENT
Evendy, Herman dan rekan yang lainnya merasa terbantu dengan adanya bantuan modal usaha dari program Lapak Berkah IZI ini. "Saya mewakili rekan lainnya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas bantuan ini, semoga kami dapat memanfaatkan bantuan ini dengan sebaik-baiknya." Ujar Evendy.
"Semoga bantuan ini mendatangkan banyak keberkahan seperti nama programnya. Mudah-mudahan dengan banyaknya keberkahan ini menjadikan kita semua, baik amil dan donatur IZI mendapatkan rahmat dari Allah SWT. Aamiin yaa robbal alamiin."
Sumber: Humas IZI/Fajri).
editor-avatar-0