Menempuh 2 Jam, IZI Jateng Adakan Kick Off Ramadan 2024 di Wilayah Pelosok

Inisiatif Zakat Indonesia IZI
Official IZI News - Mitranya Kumparan
Konten dari Pengguna
19 Maret 2024 15:06 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari Inisiatif Zakat Indonesia IZI tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Menempuh 2 Jam, IZI Jateng Adakan Kick Off Ramadan 2024 di Wilayah Pelosok
zoom-in-whitePerbesar
ADVERTISEMENT
sosmed-whatsapp-green
kumparan Hadir di WhatsApp Channel
Follow
Jawa Tengah – Belanja kebutuhan pokok sampai menempuh 2 jam perjalanan, Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) perwakilan Jawa Tengah mengadakan Kick Off Program Ramadan 2024 di Dusun Promasan, Desa Ngesrepbalong, Kec. Limbangan, Kab. Kendal. Pada Jumat (08/03/2024)
Dusun Promasan merupakan salah satu wilayah tertinggi dan salah satu daerah pelosok do Kab. Kendal, Jawa Tengah. Akses menuju lokasi dari pusat desa sekitar 30 menit dengan melewati kebun the serta jalan yang penuh bebatuan. Penyaluran Paket untuk warga dusun Promasan ialah sebanyak 17 paket untuk 17 Kepala Keluarga, atau sekitar 45 jiwa.
Eko Mulyono selaku Kepala Bidang Pendistribusian dan Pendayagunaan Zakat (PPZ) IZI Jawa Tengah menyampaikan bahwa Kick Off tahun ini ingin memberikan yang terbaik baik mustahik, "Kami biasanya Kick Off Program Ramadan di Kota Semarang, tahun ini kami melaksanakan di pelosok Jateng dan menunjukkan komitmen kami berkolaborasi untuk berusaha membantu keluarga dhuafa selama Bulan Ramadan di seluruh Jateng," Ucap Eko Mulyono.
Rahmat selaku Ketua RT Promasan menyampaikan, "Terima kasih kepada donatur IZI, sangat membantu kami disini. Memudahkan untuk menyambut bulan Ramadan," Ujar Rahmat. "Warga kami biasanya belanja itu ke Bojo, ya sekitar 2 jam perjalanan dan harus bareng-bareng biar hemat," Sambung Rahmat.
Selain memberikan Paket Ramadan di pelosok daerah, IZI Jateng juga memberikan bantuan berupa Sedekah Al-Quran untuk para santri di Pesantren Tahfidz Al Mabrur Kota Semarang. IZI Jateng menyalurkan sebanyak 117 Al-Quran agar bisa digunakan oleh santri selama bulan Ramadan dan terus setelahnya.
ADVERTISEMENT